Cilok ialah jajanan indonesia terbuat dari aci ( tepung kanji ) yang ditusuk memakai lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok. Cilok hampir sama menyerupai siomay namun perbedaan cilok dengan siomay ialah dalam hal penyajiannya dan proses membuatnya.
Jajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang cukup umur sebab rasanya yang yummy dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan ialah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan cilok daging sapi
img by : cherryive.wordpress.com
Bahan Membuat Cilok DagingJajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang cukup umur sebab rasanya yang yummy dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan ialah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan cilok daging sapi
img by : cherryive.wordpress.com
tepung kanji 250 g
tepung terigu 100 g
daging sapi 200 g ( iris kecil kecil )
Air Panas
Bumbu Cilok ( haluskan )
Bawang Putih 4 siung
bawang prei 2 batang
merica secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal Kacang
Saos sambal
Kecap
Cara Membuat Cilok Daging Sapi
- Blender daging hingga setengah halus, kemudian tambahkan garam, blender hingga halus.
- Tuangkan ke wadah / baskom, kemudian campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. masukan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tuangkan air panas kemudian uleni campuran hingga kenyal dan bumbu tercampur rata. Setelah itu bentuk lingkaran campuran cilok.
- Siapkan air kedalam panci kemudian didihkan. Masukan cilok lingkaran kedalam air mendidih, tunggu hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
Demikian resep menciptakan cilok daging sapi empuk dan enak. Selain cilok daging sapi coba juga resep cilok bandung yang populer paling enak. Selamat mencoba resep cilok daging sapi, supaya bermanfaat.
Comments
Post a Comment