Bagi anda yang ingin membuat aneka makanan ringan bagus kering lebaran niscaya tak akan lupa untuk menciptakan makanan ringan bagus semprit yang satu ini. Kue semprit coklat merupakan makanan ringan bagus yang paling banyak dicari menjelang lebaran. Rasanya yang renyah dan bagus menciptakan makanan ringan bagus kering ini banyak disukai.
Apalagi cara menciptakan makanan ringan bagus semprit coklat tidaklah sulit sehingga makanan ringan bagus semprit ini selalu menjadi sajian andalan diasaat lebaran selain lidah kucing rainbow dan kue kastengel keju. Berikut resep menciptakan makanan ringan bagus semprit coklat yang enak dan renyah.
img : mbadok.files.wordpress.com
1. Resep Membuat Kue Semprit Coklat Renyah
Bahan Kue Semprit Coklat
tepung terigu 450 gr
tepung maizena 50 gr
coklat bubuk 50 gr c
gula halus 250 gr
margarin 150 gr
butter 150 gr
vanili bubuk 1/2 sdt
kuning telur 4 butir
Kismis 50 gr
Choco chip 50 gr
Cara menciptakan Kue Semprit Coklat Chip
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
- Campurkan margarin, mentega gula dan vanilli kemudian kocok hingga berwarna pucat
- lalu tambahkan kuning telor kocok lagi hingga rata dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan ayakan tepung terigu kemudian masukkan coklat bubuk, aduk memakai spatula ( jangan diuleni biar tidak keras dan renyah )
- Masukkan keplastik segitiga, pasang spuit bintang kemudian sempritkan diatas loyang yang telah diolesi margarin. Hiasi dengan choco chip atau kismis
- Panaskan panggangan sekitar 160 C kemudian panggang makanan ringan bagus semprit coklat hingga matang. ANgkat dan dinginkan. Simpan dalam toples
tag : makanan ringan bagus lebaran makanan ringan bagus kering untuk lebaran makanan ringan bagus lebaran enak makanan ringan bagus kering buat lebaran Coklat makanan ringan bagus kering coklat chip Semprit makanan ringan bagus kering semprit makanan ringan bagus kering lebaran terbaru cara menciptakan semprit makanan ringan bagus lebaran terbaru cara bikin makanan ringan bagus semprit
Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Coklat :
Coklat bubuk 20 gram
Tepung maizena 30 gram
Tepung terigu 300 gram
Mentega 300 gram
Gula halus 200 gram
Kuning telur 2 buah ( rebus , haluskan )
Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
- Campur coklat bubuk , tepung maizena dan tepung terigu menjadi satu. Ayak kemudian sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus hingga benar – benar lembut. Tambahkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
- Masukkan ayakan tepung ke dalam mentega. Aduk rata semua bahan.
- Siapkan Loyang. Olesi tipis dengan mentega dan beri taburan coklat bubuk.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga. Beri cetakan semprit pada ujung plastik yang sudah digunting terlebih dahulu.
- Cetak makanan ringan bagus semprit di atas Loyang. Lakukan hingga semua gabungan habis.
- Panggang cetakan gabungan dalam panggangan dengan suhu 160 derajat selama 20 menit
- Angkat Loyang apabila makanan ringan bagus sudah matang. Dinginkan kue.
- Masukkan makanan ringan bagus ke dalam toples biar tahan lebih lama.
Comments
Post a Comment