Ingin membuat camilan anggun kering sagu yang yummy dan renyah, cobain deh resep camilan anggun semprit sagu susu ini. Kue semprit sagu dengan susu ini rasanya yummy renyah dan lembut dimulut, sangat yummy dijadikan cemilan atau hidangan camilan anggun lebaran. Cara menciptakan camilan anggun semprit sagu istimewa ini juga relatif gampang dan sederhana lho. Berikut resep menciptakan camilan anggun semprit sagu susu selengkapnya
RESEP KUE SEMPRIT SAGU
Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Sagu :
Margarin 50 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 300 gram
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Esense susu 1 sdt
Telur 2 butir
Santan kental matang 250 ml
Tepung tapioka 700 gram
Soda camilan anggun 1 sdt
Baking powder 2 sdt
Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
RESEP KUE SEMPRIT SAGU
Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Sagu :
Margarin 50 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 300 gram
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Esense susu 1 sdt
Telur 2 butir
Santan kental matang 250 ml
Tepung tapioka 700 gram
Soda camilan anggun 1 sdt
Baking powder 2 sdt
Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
- Campur tepung tapioca , soda camilan anggun dan baking powder menjadi satu kemudian ayak. Sisihkan.
- Kocok margarine , mentega , garam , vanili dan essen susu hingga halus dan mengembang.
- Masukkan telur kemudian kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan santan , aduk rata.
- Masukkan ayakan tepung tapioca. Aduk – aduk hingga materi benar – benar tercampur rata.
- Siapkan Loyang. Olesi dengan margarine dan beri sedikit taburan terigu.
- Masukkan campuran ke dalam plastik yang telah diberi spuit bintang untuk dicetak. Cetak campuran di atas Loyang. Lakukan hingga semua campuran habis.
- Panggang campuran dalam panggangan dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 100 derajat dan panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang dan kering.
Selain kue kering semprit sagu anda niscaya suka dengan resep semprit coklat. Selamat mencoba resep camilan anggun semprit sagu, biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment