Skip to main content

Cara Menciptakan Es Tebak Segar

Bagi anda yang suka dengan aneka es campur segar niscaya akan suka dengan es tebak yang satu ini. Es tebak termasuk jenis es campur yang lain dari pada yang lain. Es campur tebak ini memakai isi tebak yang ibarat mirip cendol tapi panjang ibarat mie. Es tebak biasanya disajikan dengan serutan es ibarat mirip es campur shanghai. Es tebak ini rasanya sungguh segar dan nikmat, di bulan mulia ibarat ini es tebak sangat pas dijadikan menu berbuka puasa, Berikut resep cara menciptakan es tebak yang segar dan enak.

RESEP MEMBUAT ES TEBAK SPESIAL



Bahan Membuat Es Tebak
santan kental 700 ml
tape singkong 200 g
kolang kaling 200 g ( potong tipis )
cincau hitam 200 g ( potong kotak )
buah nangka 75 g
susu kental anggun 300 ml
Sirup coco pandan 6 sdm
Es serut

Bahan Tebak
Tepung beras 80 gr
tepung sagu 30 gr
air kapur sirih 1 sdm
air panas / mendidih 350 ml

Cara Membuat Es Tebak :

  • Membuat Tebak : Campurkan tepung sagu, tepung beras dan air kapur sirih, aduk hingga rata. Tuangkan air panas bertahap  sambil diaduk hingga licin, angkat.
  • Tuangkan gabungan tebak kedalam plastik segitiga, pasang spuit polos. Sisihkan.
  • Rebus air hingga mendidih, cetak/semprotkan gabungan tebak ke dalamnya hingga panjang ibarat mie. Diamkan hingga matang, angkat.
  • Tanpa menunggu usang eksklusif Rendam tebak dengan air dingin. Tiriskan.
  • Membuat kuah santan : Campurkan santan dan susu, aduk rata. Panaskan dengan api kecil, aduk aduk hingga mendidih, Angkat dan dinginkan.
  • Cara Penyajian es tebak : siapkan gelas saji, masukkan kolang kaling, tape singkon, cincau dan buah nangka gres kemudian tebak.
  • Tuangkan kuah santan + susu kedalamnya, tambahkan es serut secukupnya kemudian siram dengan sirup coco pandan. Es tebak segar siap dinikmati.

Sajikan es tebak yang segar dan istimewa ini bersama keluarga tercinta, Selain es tebak ada juga resep es doger spesial yang sayang kalo tidak dicoba lho. Selamat mencoba resep es tebak, agar bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De