Salah satu kue Istimewa lebaran yang paling disukai anak anak yakni masakan ringan anggun coklat chip ini. Kue kering coklat dengan taburan choco chip memang menarik untuk dicicipi, apalagi rasanya yang anggun dan renyah menciptakan kue coklat chip ini disuakai semua orang. Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan anggun coklat chip Istimewa cobalah resep menciptakan masakan ringan anggun cokelat chip berikut ini.
KUE COKLAT CHIP
Bahan – Bahan Membuat Kue Coklat Chip :
Tepung terigu 400 gram ( ayak )
Tepung gula 200 gram
Mentega 300 gram
Coklat bubuk 50 gram ( ayak )
Susu bubuk 2 sdm ( ayak )
Kuning telur 4 buah
Kacang mete 60 gram
Choco chips secukupnya ( untuk taburan )
Cara Membuat Kue Coklat Chip :
- Campur tepung gula , margarin dan telur. Kocok dengan mixer hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu , coklat bubuk dan susu sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata. Tambahkan kacang mete. Aduk hingga rata.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.Ambil satu sendok gabungan kemudian bentuk lingkaran di atas Loyang.Taburi dengan choco chips. Tekan perlahan choco chips supaya berpengaruh melekat pada adonan.Lakukan hingga semua gabungan habis. Atur jarak masing – masing masakan ringan anggun pada Loyang.
- Panggang pada suhu 100 derajat celcius selama 20 menit pada oven.Angkat kue. Dinginkan. Simpan pada wadah tertutup.
Comments
Post a Comment