Skip to main content

Resep Makanan Ringan Elok Ambon Istimewa Lebaran

Hari raya lebaran biasanya selalu dimeriahkan dengan aneka kuliner ringan anggun kering istimewa. Namun kita juga dapat menciptakan kuliner ringan anggun Istimewa lainnya yang tak kalah Istimewa untuk hari raya idul fitri. Salah satu kuliner ringan anggun yang dapat kita buat ialah kuliner ringan anggun ambon Istimewa ini.

Kue Ambon atau dikenal dengan kuliner ringan anggun bika ambon ini mempunyai rasa yang empuk dan enak. Meskipun namanya kuliner ringan anggun bikang ambon, kuliner ringan anggun ini merupakan kuliner ringan anggun khas medan. Berikut resep menciptakan kuliner ringan anggun bika ambon hijau Istimewa lebaran.

 Hari raya lebaran biasanya selalu dimeriahkan dengan  Resep Kue Ambon Spesial Lebaran

Bahan Membuat Kue Bika Ambon :
Biang :
Ragi instan 2 bungkus kecil
Tepung terigu 200 gram
Air 250 ml

Bahan Kue Bika Ambon
Air suji 100 ml
Santan 500 ml
Gula pasir 600 gram
Garam 4 sdt
Daun pandan 4 buah
Daun jeruk 25 buah
Serai 4 batang ( memarkan )
Tepung ketan putih 50 gram
Tepung sagu 450 gram
Telur 8 butir
Pewarna hijau 12 tetes
Kacang mede atau kismis atau kenari 100 gram ( potong panjang untuk taburan )

Cara Membuat Kue Bika Ambon :
  • Panaskan cetakan kuliner ringan anggun dengan parutan kelapa hingga berminyak. Campur dan aduk hingga rata materi menciptakan biang. Diamkan 15 menit.
  • Rebus air suji , santan , gula pasir , garam , daun pandan , daun jeruk dan serai. Masak hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah. Saring air rebusan dan ambil kira – kira 950 ml.
  • Aduk – aduk tepung ketan , tepung sagu dan biang hingga merata jadi satu. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk – aduk. Tambahkan rebuasan santan dan pewarna bertahap sambil terus dikocok memakai mixer dengan kecepatan rendah selama 15 menit. Diamkan campuran selama 2 jam.
  • Tuang campuran ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Biarkan sampa agak berlubang. Taburi dengan pecahan kacang mede atau kenari atau kismis. Tutup hingga kuliner ringan anggun matang. Angkat. Kue Bika ambon Istimewa Siap dinikmati.
Demikian resep menciptakan kuliner ringan anggun ambon Istimewa lebaran, Bagi anda yang galau ingin menciptakan kuliner untuk lebaran coba baca aneka resep kuliner lebaran di masakkue.com . Ada juga cara menciptakan ketupat pokoknya lebaran disini. Selamat mencoba resep kuliner ringan anggun ambon, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De