Pastel Abon Sapi memang yummy dan gurih sehingga cocok dijadikan cemilan gurih ketika santai bersama keluarga. Menjelang hari raya lebaran kue pastel abon sapi menjadi salah satu sajian lebaran yang istimewa. Pastel Abon ini termasuk jenis pastel kering sehingga membuat pastel abon ini cukup gampang dan sederhana. Berikut resep menciptakan pastel abon daging sapi Istimewa lebaran
RESEP PASTEL ABON SAPI
<
Bahan – Bahan Membuat Pastel Abon :
Abon sapi 200 gram ( untuk isi pastel )
Tepung terigu 500 gram ( protein rendah )
Garam ½ sdt
Telur 2 butir
Margarin 100 gram ( cairkan hingga mendidih )
Air 100 ml
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pastel Abon :
- Campur rata terigu dan garam. Tambahkan telur dan aduk rata. Siram dengan margarine panas. Aduk – aduk.
- Tambahkan air bertahap hingga campuran membentuk gumpalan. Aduk terus hingga campuran kalis. Tambahkan air apabila belum kalis.
- Giling campuran hingga tipis.Ambil sedikit adonan. Bulatkan kemudian pipihkan hingga berbentuk bundar dengan tangan.
- Isi campuran dengan abon secukupnya. Lipat menjadi dua. Lipat – lipat bab ujung campuran semoga terlihat semakin cantik.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan minyak. Agar tahan lebih usang , tunggu hingga cuek dan simpan dalam wadah tertutup.
Comments
Post a Comment