Kue kenari ini rasanya yummy cukup lembut di mulut. Kue kering kenari ini yummy dijadikan cemilan santai teman minum teh selain itu masakan ringan bagus kenari juga cocok disajikan sebagai kue kering lebaran yang istimewa. Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan bagus kenari mudah dan sederhana berikut resep menciptakan masakan ringan bagus kenari Istimewa lebaran.
Resep Kue Kenari Spesial
Bahan – Bahan Membuat Kue Kenari :
Mentega 300 gram
Gula halus 100 gram
Tepung terigu 400 gram
Coklat abu 100 gram
Soda masakan ringan bagus 1 sdt
Kenari 250 gram ( cincang )
Cara Membuat Kue Kenari :
- Kocok mentega dan gula halus memakai mixer hingga rata. Masukkan tepung terigu , coklat abu , dan soda masakan ringan bagus bertahap sambil terus diaduk. Pastikan gabungan telah tercampur rata.
- Tambahkan kenari cincang ke dalam adonan. Aduk hingga gabungan benar – benar rata dengan kenari.
- Giling hingga dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan masakan ringan bagus kering aneka macam bentuk.
- Letakkan hasil cetakan pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
- Panggang dalam panggangan dengan suhu 130 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang dan kering. Dinginkan kemudian simpan dalam toples supaya tahan lama.
Cukup gampang bukan cara menciptakan masakan ringan bagus kenari ini. Selain masakan ringan bagus kenari ada juga resep masakan ringan bagus Cokelat Chip kacang mede dan kue kering choco chip enak yang dapat anda coba. Selamat mencoba resep masakan ringan bagus kenari spesial, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment