Kacang Bawang merupakan cemilan renyah yang selalu hadir ketika lebaran. Rasanya yang gurih memang cocok untuk cemilan ketika lebaran yang spesial. Cara menciptakan kacang bawang juga relatif gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin menciptakan kacang bawang untuk hari raya lebaran besok, coba yuk resep menciptakan kacang bawang yang istimewa ini.
Resep Membuat Kacang Bawang Renyah
Bahan Membuat Kacang Bawang
santan 100 ml
seledri 2 tangkai ( iris tipsi )
bawang putih 5 siung ( iris tipis )
air 1 liter
Minyak Untuk Menggoreng
Bumbu Kacang bawang ( haluskan )
bawang putih 6 siung
kemiri 2 buah
garam 1 sdm
Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Gurih
- Rebus air hingga mendidih, kemudian tuangkan ke kacang tanah, rendam sekitar 30 menit. Tiriskan.
- Masukkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan daun seledri, rendam kembali sekitar 2 jam supaya bumbu meresap. Tiriskan.
- Terakhir goreng kacang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan diatas kertas jangan lupa taburkan bawang putih goreng. Kacang bawang siap dinikmati
Comments
Post a Comment