Semur daging ayam mempunyai rasa yang yummy dengan bumbu khas nusantara yang gurih. Semur ayam yummy dijadikan lauk walaupun cuma dengan nasi putih. Menjelang lebaran semur daging ayam juga sering dijadikan sebagai menu kuliner lebaran selain opor ayam dan ketupat lebaran. Bagi anda yang ingin membuat semur enak coba deh resep semur daging ayam berikut ini. Selain itu cara memasak semur daging ayam sangat mudah.
RESEP MEMASAK SEMUR AYAM
Bahan – Bahan Membuat Semur Ayam :
Ayam 1 ekor ( potong 8 bab )
Garam secukupnya ( untuk melumuri ayam )
Merica debu secukuonya ( untuk melumuri ayam )
Mentega 2 sdm
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 buah
Biji pala ½ buah ( hancurkan )
Kayu bagus 2 cm ( memarkan )
Kecap bagus secukupnya
Cabai merah 3 buah ( iris serong )
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya ( sisir halus )
Santan 500 cc
Cara Membuat Semur Ayam :
- Lumuri ayam yang sudah dipotong – potong dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 – 20 menit.
- Goreng ayam hingga dengan ½ matang. Angkat. Tiriskan minyaknya.
- Panaskan mentega kemudian tumis bawang merah , bawang putih dan cabe merah hingga beraroma harum.
- Masukkan ayam goreng , biji pala , kayu bagus , garam , gula merah dan santan. Masak hingga kuah agak mengental kemudian tambahkan kecap manis. Masak hingga matang. Angkat. Semur ayam siap disajikan
Demikian resep menciptakan semur ayam yummy dan Istimewa yang sanggup anda coba, jangan lupa coba aneka resep kuliner lainnya hanya di masakkue.com. Selamat mencoba dan biar bermanfaat.
Comments
Post a Comment