Rendang daging sapi merupakan kuliner khas indonesia yang populer dari kota padang. Masakan rendang sapi bahkan populer hingga keberbagai penjuru dunia, bahkan rendang ini masuk dalam kategori masakan paling enak di dunia. Rendang sapi mempunyai cita rasa pedas dengan kombinasi bumbu rendang, rempah rempah dan santan kelapa yang dimasak beberapa kali.
Bagi anda ingin menciptakan kuliner rendang khas padang yang enak dan enak berikut resep rendang daging sapi yang dapat anda coba. Selain rendang daging sapi disini ada juga resep gulai daging kambing atau semur daging ayam yang enak.
RESEP MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI
Bahan – Bahan Membuat Rendang Daging sapi :
Daging sapi 1 kg ( daging has dalam , potong kecil sesuai selera )
Santan cair 500 ml
Serai 2 batang ( ambil bab putihnya saja , memarkan )
Asam kandis 1 cm ( memarkan )
Daun kunyit 2 lembar ( potong – potong )
Daun jeruk purut 2 lembar ( remas – remas )
Bumbu – Bumbu yang dihaluskan :
Garam 1 sdt
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 buah
Cabai merah keriting 75 gram
Cabai merah besar 75 gram
Kemiri 3 butir
Ketumbar ¼ sdm
Pala debu ½ sdt
Jahe 1 cm ( sangrai )
Kunyit 2 cm ( sangrai )
Lengkuas 2 cm
Jintan ½ sdt ( sangrai )
Cara Membuat Rendang Daging sapi :
- Siapkan wajan kemudian campur santan cair bersama serai , asam kandis , daun jeruk , daun kunyit dan bumbu – bumbu yang dihaluskan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk perlahan.
- Masak kurang lebih selama 20 – 30 menit.
- Masukkan penggalan daging sapi dan santan kental. Aduk – aduk terus hingga daging sapi matang dan empuk serta santan mengeluarkan minyak. Angkat.
Demikian resep rendang daging sapi yang enak dan istimewa, Rendang sapi ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat.
Comments
Post a Comment