Skip to main content

Cara Menciptakan Rendang Daging Sapi Lezat Khas Padang

Rendang daging sapi merupakan kuliner khas indonesia yang populer dari kota padang. Masakan rendang sapi bahkan populer hingga keberbagai penjuru dunia, bahkan rendang ini masuk dalam kategori masakan paling enak di dunia. Rendang sapi mempunyai cita rasa pedas dengan kombinasi bumbu rendang, rempah rempah dan santan kelapa yang dimasak beberapa kali.

Bagi  anda ingin menciptakan kuliner rendang khas padang yang enak dan enak berikut resep rendang daging sapi yang dapat anda coba. Selain rendang daging sapi disini ada juga resep gulai daging kambing atau semur daging ayam yang enak.

RESEP MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI
 Rendang daging sapi merupakan kuliner khas indonesia yang populer dari kota padang Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Khas Padang

Bahan – Bahan Membuat Rendang Daging sapi :
Daging sapi 1 kg ( daging has dalam , potong kecil sesuai selera )
Santan cair 500 ml
Serai 2 batang ( ambil bab putihnya saja , memarkan )
Asam kandis 1 cm ( memarkan )
Daun kunyit 2 lembar ( potong – potong )
Daun jeruk purut 2 lembar ( remas – remas )

Bumbu – Bumbu yang dihaluskan :
Garam 1 sdt
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 buah
Cabai merah keriting 75 gram
Cabai merah besar 75 gram
Kemiri 3 butir
Ketumbar  ¼  sdm
Pala debu  ½  sdt
Jahe 1 cm ( sangrai )
Kunyit 2 cm ( sangrai )
Lengkuas 2 cm
Jintan  ½  sdt ( sangrai )

Cara Membuat Rendang Daging sapi :

  • Siapkan wajan kemudian campur santan cair bersama serai , asam kandis , daun jeruk , daun kunyit dan bumbu – bumbu yang dihaluskan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk perlahan.
  • Masak kurang lebih selama 20 – 30 menit.
  • Masukkan penggalan daging sapi dan santan kental. Aduk – aduk terus hingga daging sapi matang dan empuk serta santan mengeluarkan minyak. Angkat.

Demikian resep rendang daging sapi yang enak dan istimewa, Rendang sapi ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De