Kue kukis niscaya semua orang suka, masakan ringan anggun dengan rasa yang renyah dan garing ini yummy dijadikan cemilan enak dikala santai. Untuk menciptakan masakan ringan anggun kukis vanilla yang special ini cukup gampang dan sederhana selain itu masakan ringan anggun kukis juga gampang untuk dikreasikan menjadi bermacam macam bentuk yang menarik. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun kukis vanilla coklat istimewa, coba deh resep masakan ringan anggun kukis berikut ini.
Bahan – Bahan Membuat Kue Kukis :
Mentega 450 gram
Gula halus 150 gram
Kuning telur 6 buah
Vanilla 2 sdt
Tepung maizena 2 sdm
Tepung terigu 750 gram
Bahan – Bahan Membuat Glazur :
Putih telur 6 buah
Gula halus 750 gram
Coklat abu 30 gram
Cara Membuat Kue Kukis :
- Membuat Glazur : Kocok putih telur , gula halus dan coklat abu hingga kental.
- Membuat Kue Kukis : Kocok mentega dan gula halus dengan mixer. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Masukkan vanilla , tepung maizena dan tepung terigu. Aduk hingga materi tercampur rata. Giling gabungan hingga ketebalan ½ cm.
- Cetak dengan banyak sekali bentuk. Letakkan pada Loyang yang diolesi margarine kemudian Olesi bab atas masakan ringan anggun dengan glazur.
- Panggang masakan ringan anggun dalam suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan sehabis dingin
Comments
Post a Comment