Skip to main content

Resep Menciptakan Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

Kalau anda pergi ke yogyakarta mungkin anda pernah dengar sate klatak. Sate Klatak diolah dari bumbu yang sederhana namun mempunyai cita rasa yang sungguh istimewa. Apalagi pecahan daging kambing sate klatak cukup besar sehingga semakin mantap untuk dinikmati. Sate klatak rasanya agak asin tetapi gurih dan biasanya disajikan tanpa sambal kecap menyerupai sate kebanyakan.

Sate klatak sanggup gampang kita dapatkan disepanjang jalan imogiri jogja dan merupakan salah satu masakan khas jogja. Penasaran dengan cita rasa sate klatak ini? bagi anda yang tak sempat pergi ke jogja dan ingin mencicipinya anda sanggup menciptakan sate istimewa ini sendiri coba deh resep sate klatak yogyakarta ini. Cara menciptakan sate klatak yogyakarta ini cukup gampang dan simpel kok. Berikut resep menciptakan sate klatak yogyakarta

 Kalau anda pergi ke yogyakarta mungkin anda pernah dengar sate klatak Resep Membuat Sate Klatak Khas Yogyakarta Asli

Bahan-bahan  sate klatak :
daging kambing muda 500 gr
bawang merah 15 gr (haluskan)
bawang putih 50 gr ( haluskan )
air jeruk limau
garam secukupnya

Bahan olesan menciptakan sate klatak:
Margarin 250 gr
Bawang Putih 50 gr ( panggang , haluskan )
Jahe 25 gr ( haluskan )
Kecap Manis 150 gr

Bahan kuah gulai :
tetelan daging kambing 300 gr ( iris tipis )
cengkeh abu 1/4 sdt
kayu bagus abu 1/2 sdt
ketumbar 1 sdm
jintan abu 1/4 sdt
serai 2 batang
air asam jawa 1 sdm
daun jeruk 2 lembar
santan cair 500 ml
santan kental 200 ml
minyak goreng 3 sdm

Bumbu Gulai ( haluskan ):
jahe 2 cm
kunyit 2 cm
Bawang Merah 2 Siung
Bawang Putih 5 Siung
kemiri 3 butir
Lengkuas 3 cm
Bawang Goreng secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya

Cara menciptakan sate klatak jogjakarta:
  • Potong ptong daging kambing sesuai selera untuk sate
  • siapkan wadah, masukkan daging kambing kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, campur hingga rata.
  • Masukkan garam dan air jeruk limau secukupnya, diamkan kedalam lemari es sekitar 2 jam sebelum dibentuk sate.
  • Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan materi olesan hingga matang. Sajikan sate klatak dengan kuah gule kambing.
Cara Membuat kuah gulai sate klathak :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan tetelan daging kambing, tumis hingga daging matang.
  • Tambahkan bumbu bubuk, masukkan santan cair masak hingga mengental kemudian tambahkan santan kental, masak dengan api sedang hingga matang.
Sajikan sate klatak istimewa  ini untuk keluarga anda, cukup gampang dan sederhana bukan resep cara menciptakan sate klatak istimewa ini. Coba juga aneka resep kuliner lainnya hanya di masakkue.com.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De