Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal lezat dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu makanan ringan anggun kering jagung ini juga dapat kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara menciptakan makanan ringan anggun kering jagung Istimewa ini pun cukup gampang dan praktis, berikut resep makanan ringan anggun kering jagung selengkapnya
KUE KERING JAGUNG
img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam abu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung anggun 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
KUE KERING JAGUNG
img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam abu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung anggun 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
- Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur kemudian kocok kembali hingga halus dan lembut.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata.
- Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil gabungan dengan sendok. Lalu bentuk bundar di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan hingga gabungan habis.
- Panggang dalam panggangan selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Comments
Post a Comment