Untuk membuat aneka kue dapat memakai banyak sekali macam materi salah satunya yakni dari materi beras. Kue kering tepung beras mempunyai rasa yang lebih renyah dibandingkan camilan anggun dari terigu atau tepung lainnya sehingga camilan anggun ini sering dijadikan cookies. Nah bagi yang ingn mencoba menciptakan camilan anggun tepung beras berikut merupakan salah satu camilan anggun kering tepung beras yang dapat anda coba.
RESEP KUE KERING TEPUNG BERAS
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Tepung Beras :
Gula halus 250 gram
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Tepung beras 250 gram
Tepung terigu 300 gram
Kulit jeruk lemon 2 sdt
Air jeruk lemon 2 sdt
Rice crispy 50 gram ( remas – remas )
Bahan – Bahan Membuat Glasur Jeruk :
Putih telur 1 buah
Air jeruk 2 sdt
Tepung gula 200 gram
Essen lemon ¼ sdt
Pewarna masakan kuning 6 tetes
Cara Membuat Kue Kering Tepung Beras :
- Membuat Glasur : Kocok telur hingga mengembang. Masukkan gula dan air jeruk sambil gabungan terus dikocok. Tambahkan essen lemon dan pewarna. Aduk – aduk hingga rata.
- Membuat Kue Kering Tepung Beras : Kocok margarin dan gula halus kurang lebih hingga 30 menit Masukkan telur kemudian kocok rata. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk – aduk hingga rata.
- Masukkan kulit jeruk , air jeruk , dan rice crispy. Aduk dan pastikan semua gabungan sudah tercampur rata. Giling gabungan dengan ketebalan ½ - 1 cm. Bentuk oval dan letakkan pada Loyang yang diolesi margarin
- Panggang gabungan selama 30 menit hingga matang. Angkat. Olesi bab atas camilan anggun dengan gluser. Tunggu hingga kering. Sajikan.
Comments
Post a Comment