Bakwan memang gorengan paling gurih dan renyah selain lezat dijadikan cemilan bakwan lezat juga dijadikan lauk untuk makan nasi. Bakwan ada banyak macamnya yang paling sering dan biasa kita jumpai ialah bakwan sayur.
Bagi anda yang ingin menciptakan bakwan lebih gurih anda dapat menambahkan kuning telur tapi hal ini juga dapat bikin bakwan jadi cepat lembek. Jika ingin bakwan tak gampang lembek sebaiknya jangan mencampur materi sayuran bersamaan sekaligus. Bakwan juga sebaiknya digoreng hingga kering dan terendam minyak seluruhnya. Berikut resep menciptakan bakwan sayur lezat gurih dan garing.
tepung terigu 500 g
tauge 200 g ( basuh higienis buang akarnya )
kol 200 g ( basuh bersih, potong halus memanjang )
Daun bawang 200 g ( potong halus )
bawang putih 2 siung
bawang merah 2 siung
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Garing :
- Masukkan tepung terigu kedalam wadah / bejana kemudian tambahkan garam, bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan terlebih dahulu.
- Tuangkan air bertahap sambil diaduk aduk.
- Campurkan daun bawang, tauge dan kol kedalam gabungan tepung.
- Panaskan Minyak, ambil gabungan bakwan dan goreng kedalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Comments
Post a Comment