Kue clorot termasuk jenis kue berair tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang masakan ringan elok ini dengan masakan ringan elok untir untir. Kue ini sanggup kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa masakan ringan elok ini populer unik dan yummy tapi sayang masakan ringan elok ini kini cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan elok celorot cobalah resep masakan ringan elok celorot berikut ini. Cukup gampang dan sederhana kok.
bahan menciptakan masakan ringan elok clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat
Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bab ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bab verbal corong dengan lidi.
Membuat Kue Clorot
- campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
- Masak air dengan gula dan garam hingga gula larut, angkat dan saring.
- Tambahkan santan kedalam air gula, aduk hingga rata.
- Masukkan bertahap kedalam gabungan tepung sambil diaduk aduk hingga rata dan licin.
- siapkan kukusan dengan sarangan yang mempunyai lubang besar atau sanggup dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur biar tegak.
- Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep menciptakan masakan ringan elok clorot tradisional yang istimewa coba juga resep masakan ringan elok basah lainnya hanya di www.masakkue.com.
Comments
Post a Comment