Skip to main content

Cara Menciptakan Camilan Cantik Kukus Isi Kacang Hijau

Jika anda Ingin membuat makanan ringan anggun kukus dengan isi kacang hijau yang enak empuk dan lezat. Anda dapat mencoba resep makanan ringan anggun kukus kacang ijo yang satu ini. Cara menciptakan makanan ringan anggun kukus kacang hijau ini sangat gampang kok hampir menyerupai mirip membuat bakpao isi. Kue kukus kacang hijau ini dapat anda konsumsi sendiri atau dapat kita jadikan bisnis kue. Cocok dijadikan cemilan maupun sarapan. Langsung saja yuk kita coba resep menciptakan makanan ringan anggun kukus isi kacang hijau.

 dengan isi kacang hijau yang enak empuk dan yummy Cara Membuat Kue Kukus Isi kacang hijau

Bahan Isi kacang ijo  :
Kacang hijau 300 gr
Gula pasir 350 gr
Santan kental 150 ml
Daun pandan 1 lembar ( iris iris)
Air 900 ml
Garam halus 20 gr

Bahan Kue Kukus Kacang Hijau
Tepung terigu 2kg ( protein tinggi )
Ragi instan 30 gr
Gula pasir 320 gr
Garam halus 25 gr
Air es 1,2 liter
Mentega tawar 150 gr

Cara menciptakan makanan ringan anggun kukus kacang hijau:
  • Bahan isi kacang ijo : rebus kacang ijo hingga empuk kemudian haluskan. Panaskan air, gula, santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. tambahkan kacang ijo yang telah dihaluskan, masak sambil diaduk hingga gabungan kalis dan matang. Angkat dan dinginkan.
  • Campurkan terigu, gula pasir, ragi instan dan garam kemudian aduk hingga tercampur rata. Tuangkan air es serta mentega tawar kemudian mixer selama 14 menit dengan kecepatan sedang hingga gabungan kalis. Bisa juga diaduk dan diuleni memakai tangan.
  • Bentuk gabungan menjadi lingkaran dan fermentasikan sekitar 60 menit semoga mengembang. Kempeskan gabungan kemudian potong dan timbang @40g bentuk lingkaran kembali, fermentasikan kembali sekitar 10 menit.
  • Giling gabungan makanan ringan anggun kukus isi kacang ijo kemudian tengahnya diisi dengan 1/2 sdm materi isi kacang hijau. Bentuk sesuai selera.
  • Siapkan kertas roti, taruh diatas loyang kemudian taruh gabungan makanan ringan anggun diatasnya. Fermentasikan lagi sekitar 20 menit. Terakhir kukus gabungan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Demikian resep makanan ringan anggun kukus kacang hijau yang dapat anda coba. Coba juga aneka resep aneka makanan ringan anggun apem kukus yang tak kalah enak. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De