Kue lembap tradisional yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama masakan ringan anggun kura kura atau masakan ringan anggun tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga mempunyai tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya yummy sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan anggun ku yummy gampang dan sederahana cobalah resep masakan ringan anggun ku berikut ini.
Bahan menciptakan Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang
Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml
Cara menciptakan Kue Ku Kura Kura :
- Isi masakan ringan anggun Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga gabungan dapat dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi masakan ringan anggun ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit kemudian isi dengan gabungan isi, tutup dan cetak dengan cetakan masakan ringan anggun ku. Alasi dengan daun pisang kemudian kukus selama 15 menit. Angkat
Cukup gampang dan sederhana bukan resep masakan ringan anggun ku tradisional ini. Selain masakan ringan anggun ku Coba juga resep masakan ringan anggun kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Comments
Post a Comment