Kue Kering Akar kelapa memang populer renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun camilan elok kering identik dengan camilan elok lebaran tapi camilan elok ini tak hanya kita jumpai saat hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan elok kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin menciptakan camilan elok akar kelapa biasa ada juga resep camilan elok akar kelapa yang elok dan asin.
Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
- Kocok telur didalam mangkok hingga rata kemudian masukkan keju dan garam, aduk hingga gabungan tercampur rata.
- Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan gabungan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak hambar dengan panjang 6 - 8 cm.
- Kemudian nyalakan api, goreng hingga camilan elok akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
- Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara semoga lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep camilan elok akar kelapa keju, Disini ada juga resep camilan elok kering brownies lho jangan lupa buat coba resep camilan elok brownies kering yah. Semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment