Skip to main content

9 Tips Mudah Menyimpan Makanan Ringan Anggun Kering Semoga Tetap Renyah Dan Tahan Lama.

Bagaimana sih caranya supaya masakan ringan anggun kering tetap renyah dan tahan lama. Ada beberapa tips untuk menyimpan masakan ringan anggun kering yang kita buat jadi lebih abadi dan tahan lama. Dijamin rasanya akan tetap renyah, bahkan dapat bertahan hingga 1 tahun kedepan, hehe dapat buat lebaran tahun depan lagi donK. Tapi biasanya si Kue kering yang renyah dan lezat pastinya bakal cepet habis deh. Kue kering memang selalu menjadi favorit keluarga untuk banyak sekali macam program mulai dari ketika santai sampa lebaran, masakan ringan anggun kering ini biasanya akan selalu hadir menemani. Berikut tips cara menyimpan masakan ringan anggun kering supaya tetap renyah, abadi dan tahan usang meski tanpa pengawet.

 Bagaimana sih caranya supaya masakan ringan anggun kering tetap renyah dan tahan usang 9 Tips Mudah Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.


1.  Perhatikan jenis masakan ringan anggun kering yang akan kita simpan. Simpanlah masakan ringan anggun kering dengan tektur lembut ibarat kukis coklat, nastar,  kasntengel dan lainya di daerah makan plastik yang tidak terlalu tinggi. daerah makan plastik akan menjaga kelembutan Kue Kering. Sedangkan untuk jenis masakan ringan anggun kering yang bertektur renyah sebaiknya gunakan toples kedap udara supaya rasanya tetap renyah ketika dinikmati.

2. Gunakan kertas wax untuk memisahkan tumpukan masakan ringan anggun supaya masakan ringan anggun tidak saling menempel.

3. Tempat penyimpanan masakan ringan anggun kue sebaiknya jangan dicampur, letakan sesuai dengan jenis masakan ringan anggun supaya baunya tidak tercampur.

4. Mendinginkan masakan ringan anggun dapat membuatnya tetap renyah dan segar hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita telah meletakkan masakan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk masakan di kulkas.

5. Dinginkan Ketika gres diangkat dari oven, biasanya masakan ringan anggun sediki lembek. dinginkan beberapa ketika dalam udara terbuka hingga masakan ringan anggun hambar gres kemudian dimasukkan ke dalam wadah toples. Jika dikemas eksklusif ketika  masih panas dan ditumpuk dengan masakan ringan anggun kue lainnya di dalam satu wadah, masakan ringan anggun simpel mlempem dan rusak. Mendinginkan masakan ringan anggun juga dapat membuatnya tetap renyah hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita sudah meletakkan masakan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk masakan di kulkas.

6. Gunakan stoples kedap udara, Toples dengan tutup karet atau toples dengan uliran yang kuat, Dengan kondisi kedap udara, kerenyahan masakan ringan anggun kering yang kita buat akan lebih tahan lama.

7. Pastikan Wadah kering, wadah atau Toples juga harus kering, untuk menjaga masakan ringan anggun tetap renyah, Lap toples atau wadah dengan lap higienis dan diangin-anginkan beberapa ketika atau dijemur di bawah terik matahari hingga benar-benar kering. toples yang lembap, akan menciptakan masakan ringan anggun simpel berjamur.

8. Beri kemasan garam dalam stoples Untuk Menjaga kelembabab udara. Selain dengan selica gel, kelembaban udara dalam toples dapat diminimalkan dengan menambahkan garam. Bungkus 1 - 2 sendok teh garam dengan kain higienis kemudian masukan kedalam toples kemudian susun masakan ringan anggun kering didadalmnya.

9. Simpan di daerah kering,Terakhir simpan masakan ringan anggun kering di daerah yang kering dan Hindarkan dari masakan yang berbau menyengat.

Jika sudah tahu cara menyimpan masakan ringan anggun kering yang baik dan benar, kita gak perlu takut lagi untuk membuat aneka masakan ringan anggun kering spesial

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De