Bagaimana sih caranya supaya masakan ringan anggun kering tetap renyah dan tahan lama. Ada beberapa tips untuk menyimpan masakan ringan anggun kering yang kita buat jadi lebih abadi dan tahan lama. Dijamin rasanya akan tetap renyah, bahkan dapat bertahan hingga 1 tahun kedepan, hehe dapat buat lebaran tahun depan lagi donK. Tapi biasanya si Kue kering yang renyah dan lezat pastinya bakal cepet habis deh. Kue kering memang selalu menjadi favorit keluarga untuk banyak sekali macam program mulai dari ketika santai sampa lebaran, masakan ringan anggun kering ini biasanya akan selalu hadir menemani. Berikut tips cara menyimpan masakan ringan anggun kering supaya tetap renyah, abadi dan tahan usang meski tanpa pengawet.
2. Gunakan kertas wax untuk memisahkan tumpukan masakan ringan anggun supaya masakan ringan anggun tidak saling menempel.
3. Tempat penyimpanan masakan ringan anggun kue sebaiknya jangan dicampur, letakan sesuai dengan jenis masakan ringan anggun supaya baunya tidak tercampur.
4. Mendinginkan masakan ringan anggun dapat membuatnya tetap renyah dan segar hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita telah meletakkan masakan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk masakan di kulkas.
5. Dinginkan Ketika gres diangkat dari oven, biasanya masakan ringan anggun sediki lembek. dinginkan beberapa ketika dalam udara terbuka hingga masakan ringan anggun hambar gres kemudian dimasukkan ke dalam wadah toples. Jika dikemas eksklusif ketika masih panas dan ditumpuk dengan masakan ringan anggun kue lainnya di dalam satu wadah, masakan ringan anggun simpel mlempem dan rusak. Mendinginkan masakan ringan anggun juga dapat membuatnya tetap renyah hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita sudah meletakkan masakan ringan anggun di wadah kedap udara khusus untuk masakan di kulkas.
6. Gunakan stoples kedap udara, Toples dengan tutup karet atau toples dengan uliran yang kuat, Dengan kondisi kedap udara, kerenyahan masakan ringan anggun kering yang kita buat akan lebih tahan lama.
7. Pastikan Wadah kering, wadah atau Toples juga harus kering, untuk menjaga masakan ringan anggun tetap renyah, Lap toples atau wadah dengan lap higienis dan diangin-anginkan beberapa ketika atau dijemur di bawah terik matahari hingga benar-benar kering. toples yang lembap, akan menciptakan masakan ringan anggun simpel berjamur.
8. Beri kemasan garam dalam stoples Untuk Menjaga kelembabab udara. Selain dengan selica gel, kelembaban udara dalam toples dapat diminimalkan dengan menambahkan garam. Bungkus 1 - 2 sendok teh garam dengan kain higienis kemudian masukan kedalam toples kemudian susun masakan ringan anggun kering didadalmnya.
9. Simpan di daerah kering,Terakhir simpan masakan ringan anggun kering di daerah yang kering dan Hindarkan dari masakan yang berbau menyengat.
Jika sudah tahu cara menyimpan masakan ringan anggun kering yang baik dan benar, kita gak perlu takut lagi untuk membuat aneka masakan ringan anggun kering spesial.
Comments
Post a Comment