Kue kering memang sangat digemari alasannya rasanya yang renyah. Tak ayal camilan cantik ini sering kali menjadi sajian wajib untuk banyak sekali macam acara. Membuat aneka camilan cantik kering sudah menjadi tradisi tak hanya menjelang lebaran. Kue ini cocok dijadikan cemilan maupun disajikan untuk tamu. Siapa si yang tidak suka sama aneka camilan cantik kering dari nastar yang lembut, kastengel yang gurih, pengecap kucing yang renyah, camilan cantik coklat yang manis... Kue kacang yang renyah...
Kita sanggup membeli camilan cantik kering atau menciptakan aneka camilan cantik kering sendiri. tapi pastinya lebih asik kalau kita bikin camilan cantik kering sendiri. Sayangnya kadang kita ragu ragu kalau ingin menciptakan camilan cantik kering. Takut gagal, takut gak enak, takut ini, takut itu... wah jadinya gak jadi bikin deh. Tidak perlu takut kalau pengen menciptakan aneka camilan cantik kering yang lezat dan renyah dan dijamin sukses, semakin banyak mencoba nanti juga bakal bisa, Nah tips menciptakan camilan cantik kering lezat dan renyah ini sanggup menjadi contoh sebelum kita menciptakan aneka camilan cantik kering.
2. Untuk loyang, gunakan loyang khusus untuk camilan cantik kering, yaitu loyang yang berdinding rendah. Loyang berdinding tinggi umumnya loyang yang dipakai untuk camilan cantik basah.
3. Untuk hasil camilan cantik kering yang terbaik, maka pastikan bahwa materi yang dipakai merupakan materi yang terbaik pula. Penggunaan materi akan sangat besar lengan berkuasa penampilan, rasa dan aroma camilan cantik kering. Pilih materi sebaik mungkin dan bukannya semurah mungkin. Merenyahkan Kue Kering Yang Mengeras
4. Gunakan tepung terigu dengan kadar protein yang rendah. Tepung terigu berprotein rendah akan menciptakan hasil camilan cantik kering menjadi lebih renyah alasannya dalam pembuatannya tidak akan membentuk gluten.
5. Tepung berprotein rendah merupakan tepung yang sesuai untuk dicampur dengan lemak dalam banyak sekali bentuk ibarat margarin atau mentega. Dalam proses pembuatan camilan cantik kering Kebanyakan resep camilan cantik kering memang memakai aksesori lemak.
Jika tepung terigu yang diguunakan cukup banyak, masukkan bertahap ke dalam adonan camilan cantik biar tercampur dengan lebih sempurna.
7. Untuk mengocok margarin maupun mentega dengan gula, lakukan cukup 3 menit saja. Jangan terlalu usang hal ini justru akan menciptakan lemak meleleh dan camilan cantik yang melebar dikala dipanggang di Oven, sehingga karenanya kurang menarik
6. Jika ingin menciptakan adonan camilan cantik kering yang lembut dan gampang untuk dicampur, sebaiknya ayak terlebih dahulu tepung terigu, soda kue, baking powder, garam, gula halus, dsb. Hal ini untuk menghindari gumpalan dari adonan materi bahan tersebut ibarat tepung dikala sedang menikmati hasil camilan cantik kering yang kita buat.
8. Jangan memasukan mentega bersamaan dengan materi kering sekaligus. paling tidak bagi mentega menjadi 3 bagian, kemudian masukan mentega secara bertahap. Aduk semua materi camilan cantik kering dengan pisau pasty atau sendok kayu secara pelan pelan biar karenanya renyah dan tidak keras. Sebaiknya jangan diuleni pakai tangan alasannya akan menciptakan camilan cantik kering menjadi keras.
10. Saat memanggang pastikan suhu dan waktu sesuai dengan kebutuhan. Meski suhu telah diatus, kita harus tetap memeriksanya sesekali. Selain alasannya suhu dan waktu, proses dan posisi pemanggangan juga sanggup mensugesti tingkat kematangan.
11. Selain proses dan cara menciptakan camilan cantik kering yang tepat, hal lain yang perlu kita perhatikan yakni proses penyimpanan camilan cantik kering biar tetap renyah dan tahan lama. Untuk lebih jelasnya Baca Cara menyimpan camilan cantik kering biar tetap renyah dan tahan lama.
Comments
Post a Comment