Biasanya sosis lebih sering dijadikan lauk seperti rolade yang terbuat dari sosis namun memasak sosis ayam menjadi tumisan lezat tentu tak ada salahnya juga. Resep sosis asam manis ini sangat gampang dan mudah dengan bumbu sosis asam anggun yang istimewa sosis saus asam anggun tentu bakal menjadi kuliner favorit keluarga sehari hari.
Untuk masak sosis asam anggun kita dapat menambahkan aneka sayuran biar lebih sehat. Agar lebih gampang dan mudah maka resep tumis sosis ini tidak memakai pelengkap sayuran. Berikut resep memasak sosis bercita rasa asam anggun selengkapnya.
Resep Memasak Sosis Asam Manis Enak
Bahan - Bahan dan Bumbu Sosis Asam Manis :
Sosis 10 buah ( potong jadi 2 , kerat ujungnya )
Nanas 1 buah ( ukuran kecil , potong - potong )
Bawang Bombay 2 buah ( belah - belah )
Bawang Putih 4 siung ( haluskan )
Cabai Hijau 4 buah ( potong - potong )
Tepung Maizena 2 sdt ( larutkan dengan sedikit air )
Saus Tomat 2 sdm
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Merica Bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat Sosis Asam Manis :
Untuk masak sosis asam anggun kita dapat menambahkan aneka sayuran biar lebih sehat. Agar lebih gampang dan mudah maka resep tumis sosis ini tidak memakai pelengkap sayuran. Berikut resep memasak sosis bercita rasa asam anggun selengkapnya.
Resep Memasak Sosis Asam Manis Enak
Bahan - Bahan dan Bumbu Sosis Asam Manis :
Sosis 10 buah ( potong jadi 2 , kerat ujungnya )
Nanas 1 buah ( ukuran kecil , potong - potong )
Bawang Bombay 2 buah ( belah - belah )
Bawang Putih 4 siung ( haluskan )
Cabai Hijau 4 buah ( potong - potong )
Tepung Maizena 2 sdt ( larutkan dengan sedikit air )
Saus Tomat 2 sdm
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Merica Bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Cara Membuat Sosis Asam Manis :
- Tumis bawang bombay , bawang putih dan cabai hijau pada minyak yang sudah dipanaskan hingga harum. Tambahkan sosis , aduk hingga rata.
- Masukkan penggalan nanas , air , gula , garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
- Beri larutan tepung maizena. Aduk rata hingga mengental. Angkat.
Comments
Post a Comment