Skip to main content

Cara Menciptakan Wedang Uwuh Yogya Penuh Khasiat Dan Manfaat

Wedang uwuh adalah salah satu minuman khas jogjakarta yang mempunyai rasa yang unik. Minuman hangat tradisional ini banyak disukai orang alasannya ialah sanggup menghangatkan tubuh. Wedang uwuh sangat bermanfaat untuk menyegarkan tubuh dan menghilangkan capek serta sanggup mencegah dan mengobati masuk anging. Khasiat Wedang uwuh juga dipercaya berguna untuk menurunkan kolesterol selain itu dianggap Sebagai anti oksidan serta memperlancar pedoman darah. Banyak juga yah manfaat dan khasiat wedang uwuh ini. Nah bagi anda yang ingin menciptakan wedang uwuh khas yogyakarta ini sanggup kok, resep wedang uwuh jogja ini cukup gampang dan sanggup dicoba dirumah. Jika anda berkunjung ke Imogiri, jangan lupa untuk membeli materi ramuan Wedang Uwuh lengkap yang sudah dikemas. Harga per bungkus juga relatif murah.

Uwuh dibentuk dari banyak sekali jenis herbal yang menjadi materi isi Wedang Uwuh di antaranya ialah rimpang jahe,  serutan kayu manis, serutan Wit kayu secang, cengkih, daun pala. BIsa juga ditambahkan dengan batang sereh atau daun jeruk. Bagi yang suka anggun Bisa juga dibubuhi gula kerikil atau gula merah. Rasanya hangat, pedas, manis, berasal dari jahe dan aneka rempah lainnya. Penasaran ingin menikmati atau menciptakan wedang uwuh? Anda sanggup membuatnya sendiri. Bahan-bahannya pun tidak sulit didapat.



Bahan Ramuan Wedang Uwuh
1.      Jahe
2.      Kayu Secang
3.      Cengkeh
4.      Kayu Manis
5.      Pala
6.      Akar Sereh dan Daun Sereh
7.      Kapulogo
8.      Gula Batu

Cara menciptakan Wedang Uwuh cukup mudah, cukup rebus semua materi dengan air mendidih, atau bila anda ingin menciptakan wedang uwuh instan tinggal diseduh atau direbus saja dengan air mendidih. Hasil dari rebusan wedang uwuh akan berwarna coklat kemerahan dengan aroma harum yang menyegarkan. Untuk dosis menciptakan minuman tradisional wedang uwuh ini anda sanggup gunakan resep wedang uwuh imogiri ini:

Resep Wedang Uwuh Imogiri


Bahan Resep Wedang Uwuh:
serutan kayu secang kering 40 gram .
daun kayu anggun kering 2 lembar .
jahe 6 cm  , bakar kemudian memarkan.
daun cengkeh kering 3 lembar .
daun pala kering 3 lembar .
cengkeh 10 butir
gula kerikil atau gula pasir 50 gram .
700 ml air.

Cara Membuat Resep Wedang Uwuh :
Masak air dalam panci. Masukkan semua materi kedalam panci kemudian masak memakai api sedang hingga air mendidih selama 15 menit.
Matikan api, angkat dan saring ( boleh tidak disaring ), siapkan gelas tuangkan kedalam gelas. Wedang Uwuh imogiri buatan sendiri siap dinikmati.

Selamat mencoba, selain wedang uwuh anda juga sanggup mencoba resep wedang jahe susu sederhana yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De