Skip to main content

6 Sisa Materi Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering Dibuang

Ketika mengolah materi kuliner tentu ada penggalan dari materi kuliner tersebut yang kita buang. Entah sebab memang tak mempunyai kegunaan atau kita saja yang tidak tahu apa kegunaan dan manfaat dari sisa materi bahan kuliner tersebut. Padahal ada beberapa penggalan dari materi kuliner yang biasanya dianggap tak mempunyai manfaat tapi Ternyata sisa materi kuliner yang sering kita buang tersebut mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan badan kita. Apa saja sih sisa materi kuliner yang ternyata sanggup menciptakan badan kita menjadi lebih sehat. Berikut gosip selengkapnya

Ketika mengolah materi kuliner tentu ada penggalan dari materi kuliner tersebut yang kita buang 6 Sisa Bahan Makanan Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan Tapi Sering dibuang<

1. Pucuk daun seledri
Pucuk daun seledri mengandung vitamin c serta magnesium untuk pembentukan otot dan kalsium yang baik untuk kekuatan tulang. Makara manfaatkan pucuk daun seledri ini untuk taburan pada sayur menyerupai aneka sop sayuran misalnya.

2. Kulit Jeruk
Seorang konsultan dari Ayurvedic, Dr Jaishree Bhattacharjee, mengungkapkan kulit jeruk sanggup meningkatkan kerja sistem pencernaan, menghilangkan mulas, gas, mual, muntah serta sanggup mengonrol kadar asam dan juga meningkatkan nafsu makan.

Selain bermanfaat untuk sistem pencernaan, bubuk kulit jeruk juga bermanfaat untuk memperbaiki sistem pernapasan, meringankan batuk, dan juga asma. Manfaat kulit jeruk tersebut berasal dari kandungan minyak esensial yang ada di dalamnya. Minyak esensial ini bersifat anti mikroba dan anti inflamasi yang mempunyai kegunaan untuk meredakan asam lambung, menjaga gerakan usus semoga tetap normal dan meningkatkan fungsi hati. Selain itu kulit jeruk sanggup melarutkan kolesterol.

3. Daging Kulit Semangka
Biasanya orang orang hanya memakan semangka penggalan merahnya saja, padahal kandungan daging kulit semangka yang bewarna putih ini kaya akan asam amino yang sanggup membantu anutan darah..
Anda sanggup mengkonsumsi daging kulit semangka ini dengan di jus bersama strawberi atau jus melon untuk membuatnya menjadi minuman yang menyegarkan.

4.Daun Brokoli
Kalsium, Vitamin A dan juga Vitamin C banyak terdapat pada daun brokoli, jadi tak ada problem ika anda memasukkan daun brokoli ini kedalam hidangan kuliner harian anda. Hal ini diungkapkan oleh penulis buku 'Eat Your Way to Happiness'. Elizabeth Somer, RD.

5. Biji Melon Jingga
Menurut Leslie Bonci, MPH, RD, director of sports nutrition di University of Pittsburgh Medical Center, biji melon jingga mempunyai kandungan protein, magnesium serat, serta vitamin E yang tinggi.
Oleh karenanya, jikalau anda mau, aku sarankan untuk memanfaatkan biji melon jingga dengan cara dipanggang dalam panggangan kemudian dicampur dengan sedikit minyak zaitun untuk cemilan.

6. Kulit Bawang
Bawang merah mempunyai anthistamin sebab kandungan quercetin di dalamnya. Menurut spesialis obat-obatan dari Johns Creek GA, Amerika, dr Jonathan Stegall, salah satu sumber quercetin banyak terkandung di kulit bawang merah. quercetin ini ialah antioksidan yang sanggup melpaskan zat kimia, histamin yang sanggup menjadikan alergi.

Quercetin sanggup melebarkan pernafasan sehingga ampuh untuk membantu meredakan asma. selain itu quercetin dipercaya sanggup meningkatkan sistem imun badan dan menurunkan tensi darah.
Anda sanggup mengkonsumsi kulit bawang merah untuk mendapat mnfaat dari quercetin ini. Campur kulit bawang merah yang telah dicuci higienis kedalam kaldu atau rebusan kuliner anda kemudian sisihkan kulit bawang dikala akan dihidangkan.

Demikian info sisa materi bahan kuliner yang ternyata memilik banyak manfaat bagi badan kita. semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De