Skip to main content

3 Resep Menciptakan Masakan Ringan Manis Macaron Lezat Bagus Warna Warni

Kue macaron menjadi salah satu camilan manis yang sekarang sedang banyak digemari, selain alasannya rasanya yang enak camilan manis ini mempunyai warna warni yang unik dan menarik. Ada 3 Resep aneka camilan manis macaron yang dapat anda coba dengan memakai teknik simpel french merengue dan swiss merengue. Kue macaron dibentuk dengan putih telur dan gula kastor, simple gampang dan praktis.

Cobain bikin camilan manis macaron cake yuk cocok buat hadiah Istimewa buat keluarga dan orang orang tercinta. Untuk membuat camilan manis macaron tidak terlalu sulit hanya saja memang butuh semangat supaya camilan manis panggang macarons yang kita buat dapat sesuai keinginan. Berikut 3 Resep Membuat Kue Macaron yang bagus simple gampang dan sederhana.


 menjadi salah satu camilan manis yang sekarang sedang banyak digemari 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni


1. Resep Macaron Coklat Mint Sederhana
Ingin menciptakan camilan manis macaron yang bagus dengan rasa yang legit manis coba resep coklat makaron ini. cara menciptakan macaron coklat ini sangat sederhana jadi dapat anda coba dengan gampang dirumah, namun karenanya dijamin tetap enak dan menarik kok.

Bahan Macaron Coklat
Gula Tepung 130 gr
alomond abu 75 gr
coklat abu 14 gr
putih telur 50 gr

Filling Macaron
krim kental 12 gr
white coklat 45 gr
mint coklat 60 gr

Cara Membuat Macaron Coklat Mint Sederhana :

  • Campurkan almond abu dan coklat abu bertahap sambil diaduk aduk, ayak. sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, beri setengah gula bertahap sambil dikocok terus. Tambahkan sisa gula, kocok hingga kaku.
  • Masukkan gabungan coklat abu dan almon kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk pelan.
  • Masukkan adonan camilan manis macaron kedalam piping dengan ujung yang bulat. Semprotkan lingkaran diameter 3 - 4cm diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, hentakan loyang sekali supaya camilan manis macaron berkaki. biarkan hingga kering dan tak lengket sekitar 1 jam.
  • Panaskan panggangan 150 C, panggang macaron sekitar 10-15 menit hingga kaki macaron muncul. Angkat dan dinginkan. Beri filling dan simpan dalam toples kedap udara.

3. Resep Kue Macaron Coklat Moka French Merengue
Macaron coklat moka ini dibentuk dengan french teknik. Hasilnya sangat memuaskan enak dan menul menul, berikut ini resep selengkapnya.

 menjadi salah satu camilan manis yang sekarang sedang banyak digemari 3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni

Bahan Kue Macaron Coklat Moka  French
gula halus 50 gr
icing sugar 200 gr
almond abu 50 gr
pasta moca 2 tetes
isi : hazelnut chocolate spread

Cara Membuat Macaron Coklat Moka French Merengue
  • Blender almond abu dan icing sugar hingga halus, ayak sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan kedalam gula halus bertahap sambil diaduk searah dengan spatula hingga soft peak. Tambahkan blenderan almond dan icing sugar, aduk pelan pelan jangan terlalu usang cukup 15-20 adukan saja hingga kental.
  • Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan camilan manis macaron kedalam plastik segitiga/piping bag, gunting kepingan bawahnya, semprotkan diatas kertas roti. Diamkan beberapa ketika hingga adonoan camilan manis macaron mengering dan tak lengket dijari namun masih empuk.
  • Panaskan panggangan 150 C, panggan macaroon sekitar 20 menit atau hingga kering dan keluar kaki macaron. Angkat loyang. Setelah dingin, beri dengan aneka filling atau isi, Macaron siap dinikmati.

2. Kue Macaron Strawbery Pink Swiss Meringue
Kue macaroon umumnya dibentuk dengan cara french meringue tapi Resep Kue Macaroon yang satu ini sedikit berbeda, karenanya berdasarkan saya juga bagus tak kalah dari Kue Macaroon French.

Bahan Kue Macaroon Swiss
almond abu 120 gr
gula halus 120 gr
icing sugar 120 gr
putih telur 2 butir
pasta strawbery secukupnya
pewarna pink secukupnya

Isi : Ganache Chocolate
Alat : Kertas roti, gambar lingkaran ukuran 3 cm

Cara Membuat Macaroon Swiss :
  • Campurkan icing sugar dengan almond bubuk, hingga tercampur rata dan halus kemudian ayak.
  • Ditempat terpisah, campurkan gula haslus dengan putih telur. Lalu tim diatas panci sambil diaduk hingga gula larut. Jangan hingga mendidih, biarkan hangat, angkat.
  • Selanjutnya mixer adonan gula dan putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental, beri pasta stroberi dan pewarna pink, aduk hingga kaku. Tambahkan gabungan almond dan icing ke dalam adonan putih telur bertahap sambil diaduk searah dengan spatula hingga kental dan rata.
  • Masukkan adonan macaroon kedalam piping bag, potong ujungnya. Semprotkan adonan macaroon dengan posisi tegak, sambil sedikit ditekan hingga menutupi teladan lingkaran yang ada dalam kertas roti. beri jarak 3 cm. Ketuk loyang kepingan bawah dengan tangan supaya udara dalam adonan keluar.
  • Diamkan adonan camilan manis macaron hingga permukaannya kering dan tidak melekat di jari.
  • Panaskan panggangan dengan suhu 150 C, panggang camilan manis macaron selama 8-10 menit hingga matang dan kering, angkat, lepaskan camilan manis macaron dari alasnya.
  • Beri isi kemudian masukkan kedalam lemari es,

8 Tips Membuat Kue Macaron
  1. Almond jangan disimpan dikulkas dan Pastikan almond benar-benar halus dan kering supaya permukaan camilan manis macaron karenanya lebih bagus da menarik
  2. Pewarna camilan manis macaron sebaiknya berbentuk pasta
  3. Cuaca sedikit kuat kepada hasil lho, buat camilan manis macaron pas lagi hari cerah aja, jika mendung macaron biasanya gak naik alasannya udara lembab.
  4. waktu mengaduk sebaiknya dilakukan dengan gerakan memutar atau melipat untuk mempertahankan udara didalam adonan supaya tidak gampang mencair.
  5. Gunakan peralatan yang benar benar steril dari air, minyak dan juga lemak.
  6. Ini yang paling penting : Agar macaron berkakis Jika adonan masih lengket jangan sekali kali coba untuk dipanggang, halsilnya tidak akan berkaki malah dapat retak retak pada kepingan atasnya. 
  7. Putih telur didiamkan seharian dikulkas sebelum digunakan, ketika mau dipakai biarkan cuek disuhu ruangan selama beberapa menit.
  8. Kegagalan biasaya alasannya waktu yang kurang efisien jadi sebaiknya persiapkan peralatan dan materi terlebih dahulu supaya waktu tidak terbuang sia - sia.
Demikan 3 resep menciptakan camilan manis macaron yang enak dan bagus warna warni. Nikmati camilan manis kue macaron ini ketika santai bersama orang orang tercinta niscaya makin asik. Selain macaron yang bagus dan lucu cobain juga resep cake kukus coklat yang dibentuk tanpa putih telur rasanya enak dan enak lho. Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De