Kue macaron menjadi salah satu camilan manis yang sekarang sedang banyak digemari, selain alasannya rasanya yang enak camilan manis ini mempunyai warna warni yang unik dan menarik. Ada 3 Resep aneka camilan manis macaron yang dapat anda coba dengan memakai teknik simpel french merengue dan swiss merengue. Kue macaron dibentuk dengan putih telur dan gula kastor, simple gampang dan praktis.
Cobain bikin camilan manis macaron cake yuk cocok buat hadiah Istimewa buat keluarga dan orang orang tercinta. Untuk membuat camilan manis macaron tidak terlalu sulit hanya saja memang butuh semangat supaya camilan manis panggang macarons yang kita buat dapat sesuai keinginan. Berikut 3 Resep Membuat Kue Macaron yang bagus simple gampang dan sederhana.
1. Resep Macaron Coklat Mint Sederhana
Ingin menciptakan camilan manis macaron yang bagus dengan rasa yang legit manis coba resep coklat makaron ini. cara menciptakan macaron coklat ini sangat sederhana jadi dapat anda coba dengan gampang dirumah, namun karenanya dijamin tetap enak dan menarik kok.
Bahan Macaron Coklat
Gula Tepung 130 gr
alomond abu 75 gr
coklat abu 14 gr
putih telur 50 gr
Filling Macaron
krim kental 12 gr
white coklat 45 gr
mint coklat 60 gr
Cara Membuat Macaron Coklat Mint Sederhana :
3. Resep Kue Macaron Coklat Moka French Merengue
Macaron coklat moka ini dibentuk dengan french teknik. Hasilnya sangat memuaskan enak dan menul menul, berikut ini resep selengkapnya.
Bahan Kue Macaron Coklat Moka French
gula halus 50 gr
icing sugar 200 gr
almond abu 50 gr
pasta moca 2 tetes
isi : hazelnut chocolate spread
Cara Membuat Macaron Coklat Moka French Merengue
2. Kue Macaron Strawbery Pink Swiss Meringue
Kue macaroon umumnya dibentuk dengan cara french meringue tapi Resep Kue Macaroon yang satu ini sedikit berbeda, karenanya berdasarkan saya juga bagus tak kalah dari Kue Macaroon French.
Bahan Kue Macaroon Swiss
almond abu 120 gr
gula halus 120 gr
icing sugar 120 gr
putih telur 2 butir
pasta strawbery secukupnya
pewarna pink secukupnya
Isi : Ganache Chocolate
Alat : Kertas roti, gambar lingkaran ukuran 3 cm
Cara Membuat Macaroon Swiss :
8 Tips Membuat Kue Macaron
Cobain bikin camilan manis macaron cake yuk cocok buat hadiah Istimewa buat keluarga dan orang orang tercinta. Untuk membuat camilan manis macaron tidak terlalu sulit hanya saja memang butuh semangat supaya camilan manis panggang macarons yang kita buat dapat sesuai keinginan. Berikut 3 Resep Membuat Kue Macaron yang bagus simple gampang dan sederhana.
1. Resep Macaron Coklat Mint Sederhana
Ingin menciptakan camilan manis macaron yang bagus dengan rasa yang legit manis coba resep coklat makaron ini. cara menciptakan macaron coklat ini sangat sederhana jadi dapat anda coba dengan gampang dirumah, namun karenanya dijamin tetap enak dan menarik kok.
Bahan Macaron Coklat
Gula Tepung 130 gr
alomond abu 75 gr
coklat abu 14 gr
putih telur 50 gr
Filling Macaron
krim kental 12 gr
white coklat 45 gr
mint coklat 60 gr
Cara Membuat Macaron Coklat Mint Sederhana :
- Campurkan almond abu dan coklat abu bertahap sambil diaduk aduk, ayak. sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih, beri setengah gula bertahap sambil dikocok terus. Tambahkan sisa gula, kocok hingga kaku.
- Masukkan gabungan coklat abu dan almon kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk pelan.
- Masukkan adonan camilan manis macaron kedalam piping dengan ujung yang bulat. Semprotkan lingkaran diameter 3 - 4cm diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, hentakan loyang sekali supaya camilan manis macaron berkaki. biarkan hingga kering dan tak lengket sekitar 1 jam.
- Panaskan panggangan 150 C, panggang macaron sekitar 10-15 menit hingga kaki macaron muncul. Angkat dan dinginkan. Beri filling dan simpan dalam toples kedap udara.
3. Resep Kue Macaron Coklat Moka French Merengue
Macaron coklat moka ini dibentuk dengan french teknik. Hasilnya sangat memuaskan enak dan menul menul, berikut ini resep selengkapnya.
Bahan Kue Macaron Coklat Moka French
gula halus 50 gr
icing sugar 200 gr
almond abu 50 gr
pasta moca 2 tetes
isi : hazelnut chocolate spread
Cara Membuat Macaron Coklat Moka French Merengue
- Blender almond abu dan icing sugar hingga halus, ayak sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan kedalam gula halus bertahap sambil diaduk searah dengan spatula hingga soft peak. Tambahkan blenderan almond dan icing sugar, aduk pelan pelan jangan terlalu usang cukup 15-20 adukan saja hingga kental.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan camilan manis macaron kedalam plastik segitiga/piping bag, gunting kepingan bawahnya, semprotkan diatas kertas roti. Diamkan beberapa ketika hingga adonoan camilan manis macaron mengering dan tak lengket dijari namun masih empuk.
- Panaskan panggangan 150 C, panggan macaroon sekitar 20 menit atau hingga kering dan keluar kaki macaron. Angkat loyang. Setelah dingin, beri dengan aneka filling atau isi, Macaron siap dinikmati.
2. Kue Macaron Strawbery Pink Swiss Meringue
Kue macaroon umumnya dibentuk dengan cara french meringue tapi Resep Kue Macaroon yang satu ini sedikit berbeda, karenanya berdasarkan saya juga bagus tak kalah dari Kue Macaroon French.
Bahan Kue Macaroon Swiss
almond abu 120 gr
gula halus 120 gr
icing sugar 120 gr
putih telur 2 butir
pasta strawbery secukupnya
pewarna pink secukupnya
Isi : Ganache Chocolate
Alat : Kertas roti, gambar lingkaran ukuran 3 cm
Cara Membuat Macaroon Swiss :
- Campurkan icing sugar dengan almond bubuk, hingga tercampur rata dan halus kemudian ayak.
- Ditempat terpisah, campurkan gula haslus dengan putih telur. Lalu tim diatas panci sambil diaduk hingga gula larut. Jangan hingga mendidih, biarkan hangat, angkat.
- Selanjutnya mixer adonan gula dan putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental, beri pasta stroberi dan pewarna pink, aduk hingga kaku. Tambahkan gabungan almond dan icing ke dalam adonan putih telur bertahap sambil diaduk searah dengan spatula hingga kental dan rata.
- Masukkan adonan macaroon kedalam piping bag, potong ujungnya. Semprotkan adonan macaroon dengan posisi tegak, sambil sedikit ditekan hingga menutupi teladan lingkaran yang ada dalam kertas roti. beri jarak 3 cm. Ketuk loyang kepingan bawah dengan tangan supaya udara dalam adonan keluar.
- Diamkan adonan camilan manis macaron hingga permukaannya kering dan tidak melekat di jari.
- Panaskan panggangan dengan suhu 150 C, panggang camilan manis macaron selama 8-10 menit hingga matang dan kering, angkat, lepaskan camilan manis macaron dari alasnya.
- Beri isi kemudian masukkan kedalam lemari es,
8 Tips Membuat Kue Macaron
- Almond jangan disimpan dikulkas dan Pastikan almond benar-benar halus dan kering supaya permukaan camilan manis macaron karenanya lebih bagus da menarik
- Pewarna camilan manis macaron sebaiknya berbentuk pasta
- Cuaca sedikit kuat kepada hasil lho, buat camilan manis macaron pas lagi hari cerah aja, jika mendung macaron biasanya gak naik alasannya udara lembab.
- waktu mengaduk sebaiknya dilakukan dengan gerakan memutar atau melipat untuk mempertahankan udara didalam adonan supaya tidak gampang mencair.
- Gunakan peralatan yang benar benar steril dari air, minyak dan juga lemak.
- Ini yang paling penting : Agar macaron berkakis Jika adonan masih lengket jangan sekali kali coba untuk dipanggang, halsilnya tidak akan berkaki malah dapat retak retak pada kepingan atasnya.
- Putih telur didiamkan seharian dikulkas sebelum digunakan, ketika mau dipakai biarkan cuek disuhu ruangan selama beberapa menit.
- Kegagalan biasaya alasannya waktu yang kurang efisien jadi sebaiknya persiapkan peralatan dan materi terlebih dahulu supaya waktu tidak terbuang sia - sia.
Demikan 3 resep menciptakan camilan manis macaron yang enak dan bagus warna warni. Nikmati camilan manis kue macaron ini ketika santai bersama orang orang tercinta niscaya makin asik. Selain macaron yang bagus dan lucu cobain juga resep cake kukus coklat yang dibentuk tanpa putih telur rasanya enak dan enak lho. Selamat mencoba
Comments
Post a Comment