Skip to main content

Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata

Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata - Roti cane merupakan salah satu jenis roti unik yang ada didunia. rasanya yang enak dengan tekstur lembut dan sedikit crispy ini membuat banyak orang menyukainya. mempunyai ciri khas berwarna kuning, dengan rasa asin gurih dengan sedikit manis. roti cane paling enak dinikmati dipagi hari sebagai sajian sarapan yang enak dan bergizi.

Perlu anda ketahui bahwa roti cane yakni jenis kuliner dari India yang kini terkenal di Asia Tenggara menyerupai Indonesia, Malaysia dan Singapura. bila di Negara Singapura, Roti Cane ini terkenal dengan sebutan Roti Prata. disana untuk Roti Prata atau Roti Cane Khas India ini biasanya di sajikan dengan kuah kari pedas dan teh tarik di Kedai Mamak. bila anda ingin tau ingin membuat teh tarik ala singapore silahkan cek resepnya disini Resep Membuat Teh Tarik Hangat Nikmat.

Memang unik roti cane ini yah bun, satu roti namun mempunyai tiga sebutan nama. bayangkan saja bila di Singapore mereka menyebutnya Roti Prata, di Negara Malaysia terkenal dengan nama Roti Canai sedangkan di Negara Indonesia banyak yang menyebutnya Roti Maryam. wuih, apapun itu yang terperinci roti cane atau roti canai ini memang top banget. alasannya yakni terkenal di aneka macam negara alasannya yakni kelezatannya.

Selain mempunyai rasa yang enak dengan bentuk yang unik, roti cane klasik dengan rasa original mempunyai beberapa kreasi rasanya loh. dari Roti Canai Telur, Roti Canai Kosong dan Roti Canai Telur Campur Bawang. dengan mempunyai banyak kreasi rasanya, materi yang dipakai dan cara membuat roti cane ini juga semakin bervariasi. dari roti canai yang dibentuk dengan menyertakan susu kental manis, ada juga roti cane yang memakai Ghee ketika membuatnya. untuk roti cane yang memakai Ghee memang rasanya sangat enak dan nendang dilidah, namun sayangnya harga Ghee cukup mahal.

Walaupun roti cane, roti maryam atau roti prata ini khas disajikan bersama kuah kari menyerupai Roti Jala. namun banyak orang Indonesia yang menikmati roti maryam dengan sesuatu yang manis. menyerupai madu, coklat cair, keju atau susu kental bagus yang dipakai sebagai toping diatas roti cane/roti maryam. lain pengecap lain selera juga kali yah, kini tinggal anda yang memilih mau dihidangkan dengan yang bagus ataupun yang gurih pedas. oh iya kuah kari atau kare kambing yang disajikan dengan roti cane biasanya diolah dengan bumbu dan ke khas-an masing-masing kawasan ya.

Untuk di Indonesia sendiri, roti maryam atau roti cane yang paling terkenal yakni Roti Cane Khas Aceh. baiklah deh, dari pada ingin tau yuck segera disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Roti Cane, Roti Maryam & Prata menyerupai berikut ini. selamat mencoba!!

Resep Roti Cane dan Cara Membuatnya

 Roti cane merupakan salah satu jenis roti unik yang ada didunia Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata

Bahan-bahan Roti Cane :

  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Margarin 35 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Mentega 250 gram
  • Air 150 mili liter
  • Minyak sayur 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Cane, Roti Maryam & Prata :

  1. Langkah awal campur mentega, terigu, gula pasir, garam dan air hangat serta margarin, uleni sampai kalis atau sanggup juga memakai mixer. masukkan telur satu persatu dengan terus diuleni sampai campuran menjadi kalis. ketika campuran kalis bertanda tidak menempel ditangan ketika disentuh.
  2. Setelah itu ambil campuran cane timbang seberat 50 sampai 60 gram. kemudian simpan diloyang yang sebelumnya diolesi minyak kemudian tutup dengan plastik. biarkan campuran selama 4 jam. (jangan lupa olesi permukaan campuran cane dengan minyak semoga tidak kering).
  3. Jika sudah 4 jam, ambil sebuah campuran dan lebarkan dengan cara di giling atau ditarik ke kiri dan ke kanan atau sanggup juga atas bawah setipis mungkin. jangan lupa olesi dengan buter pelapis secara merata. kemudian gulung campuran memanjang dan simpulkan kedua ujungnya. bila kedua ujung bertemu ditengah, tumpuk campuran menjadi satu. lakukan hal serupa sampai campuran habis.
  4. Langkah selanjutnya susun campuran cane di loyang kemudian tutup kembali dengan plastik atau kain lembap higienis dan biarkan beberapa saat(kami sarankan buat malam dan digoreng pagi harinya). lebarkan atau giling lingkaran campuran kemudian goreng dengan sedikit minyak. jangan lupa bolak-balik dan tekan-tekan semoga roti cane sanggup matang merata. angkat.
  5. Ketika roti cane gres diangkat dari pengorengan, jangan lupa roti cane nya di kemprok pake tangan semoga ketika dihidangkan akan terlihat lembek dan tidak kaku.
  6. Roti cane, roti maryam atau roti prata siap disajikan dengan kuah kari atau kuliner lainnya. sanggup juga di siram susu kental bagus kemudian ditaburi dengan keju parut. mantap!!

Di Indonesia roti cane atau roti maryam biasanya dijual dalam kondisi beku dengan aneka macam macam kreasi rasa. dari Roti Maryam Coklat, Roti Maryam Kacang, Roti Maryam Coklat Kacang, Roti Maryam Keju ataupun Roti Maryam dengan rasa original gurih dengan sedikit manis. roti maryam biasanya dijual di aneka swalayan atau supermarket yang berjejeran dengan Cireng Salju, Aneka Nugget Ayam dan aneka materi kuliner lainnya yang siap digoreng.

Untuk membuat kuliner menyerupai roti cane rumahan yang enak dan enak memang sanggup di bilang gampang-gampang susah. alasannya yakni anda dituntut untuk sabar menunggu campuran yang didiamkan sampai ber jam-jam. namun tak problem bila anda mencoba membuat dan berkreasi dengan Resep Roti Cane, Roti Maryam & Prata ini dirumah. alasannya yakni selain menambah wawasan, dengan membuat roti cane dirumah ada kepuasan tersendiri didalamnya.

Bahkan kalau roti cane yang anda buat enak dan sukses, anda sanggup membuat peluang perjuangan yang menjanjikan dengan berjualan roti cane. terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com, buka juga artikel menarik lainnya dari kami menyerupai Resep Telur Gabus, Snak Keju Gurih Renyah. nantikan kembali postingan terbaru dari kami, salam hangat dari admin. sekian, enjoy!!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De