Skip to main content

Resep Masakan Ringan Anggun Kamir Special Empuk

Resep Kue Kamir Special Empuk - Kue Kamir atau yang sering disebut dengan Kue Khamir ini merupakan salah satu Kue Tradisional Khas Pemalang Jawa Tengah. konon awal mula adanya Kue Kamir berasal dari tanah Arab sehingga Kue Kamir Khas Pemalang ini populer juga dengan sebutan Kue Kamir Arab. untuk menciptakan campuran Kue Kamir yang enak dan empuk tentu saja sangat mudah. anda akan memerlukan beberapa materi yang sering untuk menciptakan makanan ringan bagus mirip tepung terigu atau tepung beras, pisang, gula, telur dan metega atau margarine. 

Ciri khas dari Kue Kamir Arab Khas Pemalang terletak di tampilannya yang berbentuk bulat pipih yang ibarat Kue Apam, Kue Cane Curry, Kue Serabi dan Kue Dorayaki Ala Jepang. hanya bedanya ukuran aneka makanan ringan bagus tersebut lebih besar dan sedikit bantet. Kue Kamir yang mirip dengan Kue Dorayaki nya Doraemon Tradisional Jepang menciptakan Kue Kamir sering disebut dengan Kue Dorayaki nya Indonesia atau Kue Dorayaki Jawa. Kue Dorayaki Ala Indonesia sudah kami posting di resep sebelumnya ya, yang ingin membuatnya silahkan klik disini Resep Membuat Pancake Kacang Merah Dorayaki Kue Doraemon.

Kue kamir biasanya dibentuk dengan menggunakan cetakan khusus berupa loyang bulat yang mempunyai beberapa lubang kecil dengan diamater sekitar 5 centi meter. cetakan ini sanggup dibilang mirip cetakan yang biasa digunakan ketika menciptakan Kue Lumpur dan Kue Carabikang. namun jika anda tidak mempunyai cetakan bulat kecil tersebut, anda sanggup menggunakan teflon pan bundar. alhasil, Kue Kamir pun menjadi berbentuk mirip Mini Pancake. bersama-sama Kue Kamir ini mempunyai macam-macam bentuk bahkan ada yang seukuruan satu piring, jadi untuk besar kecilnya Kue Kamir silahkan anda sesuaikan dengan selera.

Untuk campuran Kue Kamir klasik atau original biasanya tanpa menggunakan tape singkong. namun sekarang Kue Kamir sanggup di kreasikan dengan Tape Singkong yang bagus dan legit. terkadang juga ada yang menambahkan sedikit parutan kelapa didalamnya, Kue Kamir ini terkanal dengan sebutan Kue Kamir Kelapa. untuk olahan aneka kreasi Kue Kamir tentu saja sangat enak dan lezat. Kue Kamir paling makyus jika disandingkan dengan minuman hangat mirip Resep Membuat Kopi Ala Cafe Enak.

Kue Kamir yang enak dan hangat biasanya dijual di pasar tradisional dikala pagi hari dan malam hari yang dijejerkan dengan Kue Pukis dan Kue Cubit. namun sekarang Kue Kamir sudah merambah ke aneka toko makanan ringan bagus dan caffe. bahkan banyak juga yang menjajakan Kue Kamir sebagai salah satu sajian andalan di caffe tersebut. Kue Kamir rasa klasik tanpa sentuhan toping dan isi didalamnya biasanya di Hargai sekitar 1.000-2.000 rupiah. sedangkan untuk Kue Kamir yang menggunakan isi dan toping mirip rasa Coklat, Keju, aneka selai mirip selai strowberry, selai nanas, selai mangga dan lain sebagainya di hargai sekitar 3.000 hingga 4.000 rupiah tergantung besarnya makanan ringan bagus kamir dan isiannya.

Kue Kamir dengan tekstur mengembang dan mekar yang dijual di pedagang Kue Kamir selama proses pemanggangan atau penggorengan, biasanya Kue Kamir di siram-siram dengan minyak panas. maka tak heran lagi jika Kue Kamir yang biasanya anda beli terlalu berminyak. so, bagi anda yang ingin menikmati Kue Kamir yang enak dan sehat segera coba Resep Kue Kamir yang kami bagikan kali ini alasannya yaitu minim minyak. oke, tak panjang lebar lagi yaa, ini ia Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kamir yang patut untuk dicoba dirumah. cekidot !!

Resep Kue Kamir dan Cara Membuatnya 

 Kue Kamir atau yang sering disebut dengan Kue Khamir ini merupakan salah satu Kue Tradisi Resep Kue Kamir Special Empuk

Bahan-bahan Kue Kamir :

  • Tepung terigu protein tinggi atau serba guna Segitiga Biru 350 gram
  • Gula pasir 180 gram
  • Tape singkong 250 gram
  • Pisang ambon 100 gram/1 buah
  • Margarin 100 gram ( cairkan )
  • Telur 1 butir ( kocok lepas )
  • Soda makanan ringan bagus 1/2 sendok makan ( cairkan dengan 2 sendok makan air )
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Susu cair 300-400 mili liter sanggup diganti dengan air biasa
  • Margarine atau minyak goreng digunakan untuk mengoles pan/penggorengan datar

Cara Membuat Kue Kamir Special Empuk :

  1. Satu hari sebelumnya, di malam hari ketika sebelum tidur. siapkan mangkuk besar, masukkan tape yang sudah dibersihkan dari serat dan sumbunya. kemudian tambahkan pisang dan gula pasir. remas-remas hingga campuran menjadi lembut dan halus. masukkan tepung terigu ke dalamnya, aduk kembali dengan pelan hingga semua campuran tercampur rata.
  2. Selanjutnya masukkan garam, baking soda yang sudah dicairkan tadi, margarine cair, dan telur kocok ke dalam campuran tepung. tambahkan 1/2 porsi susu cair, kemudian aduk campuran hingga benar-benar tercampur dengan rata. tambahkan sisa susu cair bertahap hingga campuran mempunyai kekentalan yang pas. ( tidak terlalu encer, dan tidak telalu pekat supaya makanan ringan bagus tidak keras dan bantet )
  3. Pukul-pukul campuran dengan telapak tangan kira-kira selama 10-15 menit. kemudian tutup mangkuk yang berisi campuran dengan kain higienis atau plastik wrap. kemudian masukkan campuran ke dalam kulkas dan biarkan semalaman. 
  4. Keesokan paginya, Panaskan teflon atau cetakan makanan ringan bagus kamir atau Cetakan Carabikang, kemudian olesi permukaannya dengan sedikit margarine. kemudian tuangkan satu sendok sayur/ice cream scoop campuran ke atas penggorengan panas. jangan lupa gunakan api kecil ketika memanggang adonan. panggang makanan ringan bagus mirip dikala menciptakan pancake, yaitu ketika bab dasar terlihat mengeras dan bergelembung balik makanan ringan bagus dengan spatula dan masak sisi sebelahnya hingga matang. 
  5. Kue Kamir hangat siap untuk dinikmati.

Saat memanggang Kue Kamir jangan sekali-kali menekan makanan ringan bagus dengan spatula ya, biarkan saja makanan ringan bagus kamir matang dengan sendirinya supaya mempunyai bentuk yang lembut dan tebal empuk. dalam Resep Kue Kamir yang kami bagikan ini membentuk campuran yang kental dan pekat, sehingga ketika dipanggang tidak akan meluber kemana-kemana. dengan ini anda sanggup memanggang beberapa buah makanan ringan bagus kamir sekaligus dalam satu kali kesempatan, tergantung dari besar kecilnya teflon/penggorengan datar yang anda gunakan.

Selain dinikmati begitu saja, makanan ringan bagus kamir ini juga sanggup dikreasikan rasanya dengan menggunakan toping keju, selai, coklat dan lain sebagainya mirip yang sudah kami katakan di atas. bahkan ada juga pedagang Kue Kamir yang mengkreasikan Kue Kamir dengan Kuah Kinca/Saus Gula Jawa sehingga mirip dengan Kue Serabi Solo. nah, itu ia yang sanggup kami sampaikan mengenai Resep Kue Kamir Special Empuk yang enak dan lezatnya. buka juga artikel resep lainnya mirip Resep Bakpao Karakter Isi Daging Empuk yang patut untuk anda coba. terimakasih sudah membuka resepharian.blogspot.com, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De