Asinan Rambutan Kekinian - Suka rambutan? Jika iya, yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan aku bagikan! Rasanya segar banget loh bunsay. Saya saja klepek-klepek dan eksklusif jatuh hati dengan olahan asinan buah yang satu ini. Versi Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar kan pakai buah macam-macam ya, mulai dari pepaya, kedondong, mangga, ubi merah, nanas, timun, bengkuang dll.
Berbeda dengan asinan rambutan kekinian yang segar ini. Karena materi utamanya hanya buah rambutan yang dikupas dan dibuang bijinya, kemudian di beri bumbu rujak pedas. Seperti garam, gula, jeruk sambal dan cabe rawit saja. Makara sanggup di bayangkan ya, kalau menciptakan asinan rambutan yang satu ini ihwal yang sangat mudah, simple dan super praktis.
Cicipi Juga : Resep Membuat Asinan Sayuran Jakarta Khas Betawi
Bagaimana tidak praktis, wong cuma kupas buah rambutan terus diaduk-aduk bersama bumbu sederhana yang aku sebutkan tadi. Tidak perlu uleg-uleg lagi layaknya menciptakan sambal pedas. Makara cuma di potong-potong atau iris tipis saja tuh cabai, beres. Aduk-aduk hingga rata, kemudian dinginkan sebentar di dalam kulkas biar makin mantap. Asli ini seger banget bun :)
Walaupun dikala ini belum demam isu rambutan dan masih sulit sekali mencari rambutan. Tapi tidak mematahkan semangat dikala siang tadi yang muter-muter kota Purwokerto demi satu ikat rambutan. Kalau di daerah aku harganya masih mahal bun, Rp 40.000.- per ikatnya. Tapi tak apalah ya, dari pada harus gagal mencoba menciptakan asinan rambutan kekinian yang selalu menciptakan aku meneteskan air liur ketika melihat gambar nya dari para food blogger yang sliweran dimana-mana.
Coba Juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta
Nah dari pada penasaran, yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian ibarat berikut ini.
Step By Step Membuat Asinan Rambutan Kekinian
Bahan Bumbu Asinan Rambutan :
- Rambutan 1 ikat
- Cabai rawit merah 5 buah (bisa diadaptasi dengan selera)
- Jeruk limau (limo) 2 buah, peras, ambil airnya (tips, lebih yummy jikalau pakai jeruk kunci)
- Jeruk limau 1 buah, iris tipis
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok makan
Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian :
- Langkah awal kupas rambutan, kemudian pisahkan dengan bijinya.
- Selanjutnya campur dengan semua materi bumbu di atas, koreksi rasa. Rasa harus asam asin pedas dan cantik ya, ibarat asinan a la Korea Kimchi. Makara silahkan atur sesuai selera.
- Jangan tambahkan air, alasannya ialah rambutan akan lembap sehabis didiamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
- Langsung sajikan atau sanggup masukkan kulkas terlebih dahulu supaya bumbu meresap. Maknyusss!
Bagi yang suka rasa asam sekali, boleh ditambahkan dengan asam boi atau asam kiambue. Tapi kalau aku tidak pakai asam boi atau asam kiambue saja rasanya sudah pas di lidah, super endes dan segar.
Jangan Lewatkan : Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat
Sebenarnya asinan rambutan yang sanggup disebut rujak rambutan dan manisan rambutan ini sudah terkenal di Kalimantan dari beberapa waktu lalu. Hanya saja akhir-akhir ini semakin hitz dan fenomenal di Indonesia.
Kalau kata sobat aku yang di Kalimantan selain rambutan yang yummy di jadikan asinan dengan bumbu asinan ini ialah buah kedondong. Next wajib di coba asinan kedondongnya ya.
Wowkeh, demikian yang sanggup aku sampaikan mengenai bahan-bahan, tips dan cara menciptakan Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar.
Selamat mencoba, semoga sesuai selera :)
Silahkan di share bunsay, terimakasih ...
Comments
Post a Comment