Skip to main content

Resep Dan Cara Menciptakan Asinan Rambutan Kekinian Segar

Asinan Rambutan Kekinian - Suka rambutan? Jika iya, yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan aku bagikan! Rasanya segar banget loh bunsay. Saya saja klepek-klepek dan eksklusif jatuh hati dengan olahan asinan buah yang satu ini. Versi Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar kan pakai buah macam-macam ya, mulai dari pepaya, kedondong, mangga, ubi merah, nanas, timun, bengkuang dll.

Berbeda dengan asinan rambutan kekinian yang segar ini. Karena materi utamanya hanya buah rambutan yang dikupas dan dibuang bijinya, kemudian di beri bumbu rujak pedas. Seperti garam, gula, jeruk sambal dan cabe rawit saja. Makara sanggup di bayangkan ya, kalau menciptakan asinan rambutan yang satu ini ihwal yang sangat mudah, simple dan super praktis.

Cicipi Juga : Resep Membuat Asinan Sayuran Jakarta Khas Betawi

Bagaimana tidak praktis, wong cuma kupas buah rambutan terus diaduk-aduk bersama bumbu sederhana yang aku sebutkan tadi. Tidak perlu uleg-uleg lagi layaknya menciptakan sambal pedas. Makara cuma di potong-potong atau iris tipis saja tuh cabai, beres. Aduk-aduk hingga rata, kemudian dinginkan sebentar di dalam kulkas biar makin mantap. Asli ini seger banget bun :)

Walaupun dikala ini belum demam isu rambutan dan masih sulit sekali mencari rambutan. Tapi tidak mematahkan semangat dikala siang tadi yang muter-muter kota Purwokerto demi satu ikat rambutan. Kalau di daerah aku harganya masih mahal bun, Rp 40.000.- per ikatnya. Tapi tak apalah ya, dari pada harus gagal mencoba menciptakan asinan rambutan kekinian yang selalu menciptakan aku meneteskan air liur ketika melihat gambar nya dari para food blogger yang sliweran dimana-mana.

Coba Juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, Enak, Cepat Dibuat dan Sehat Tanpa Fanta

Nah dari pada penasaran, yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian ibarat berikut ini.

Step By Step Membuat Asinan Rambutan Kekinian

 yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan aku bagikan Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

Bahan Bumbu Asinan Rambutan :

  • Rambutan 1 ikat
  • Cabai rawit merah 5 buah (bisa diadaptasi dengan selera)
  • Jeruk limau (limo) 2 buah, peras, ambil airnya (tips, lebih yummy jikalau pakai jeruk kunci)
  • Jeruk limau 1 buah, iris tipis
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok makan

Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian :

  1. Langkah awal kupas rambutan, kemudian pisahkan dengan bijinya.
  2. Selanjutnya campur dengan semua materi bumbu di atas, koreksi rasa. Rasa harus asam asin pedas dan cantik ya, ibarat asinan a la Korea Kimchi. Makara silahkan atur sesuai selera.
  3. Jangan tambahkan air, alasannya ialah rambutan akan lembap sehabis didiamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
  4. Langsung sajikan atau sanggup masukkan kulkas terlebih dahulu supaya bumbu meresap. Maknyusss!

Bagi yang suka rasa asam sekali, boleh ditambahkan dengan asam boi atau asam kiambue. Tapi kalau aku tidak pakai asam boi atau asam kiambue saja rasanya sudah pas di lidah, super endes dan segar.

Jangan Lewatkan : Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

Sebenarnya asinan rambutan yang sanggup disebut rujak rambutan dan manisan rambutan ini sudah terkenal di Kalimantan dari beberapa waktu lalu. Hanya saja akhir-akhir ini semakin hitz dan fenomenal di Indonesia. 

Kalau kata sobat aku yang di Kalimantan selain rambutan yang yummy di jadikan asinan dengan bumbu asinan ini ialah buah kedondong. Next wajib di coba asinan kedondongnya ya.

Wowkeh, demikian yang sanggup aku sampaikan mengenai bahan-bahan, tips dan cara menciptakan Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

Selamat mencoba, semoga sesuai selera :)

Silahkan di share bunsay, terimakasih ...

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De