Resep Membuat Pisang Penyet Coklat Keju Nikmat - Camilan ini yaitu salah satu jenis masakan ringan yang sangat lezat dan sangat gampang di buat sehingga masakan ringan yang satu ini sangat di gemari oleh masyarakat luas . terutama indonesia yang kini ini lagi animo hujan . dengan hawa yang masbodoh niscaya nya kita suka ingin memakan masakan ringan yang hangat dan lezat bukan . dari bawah umur , remaja , hingga orang remaja aku yakin semua gemar memakan masakan ringan ini . termasuk anda , iya kan ?
Pisang peyet sanggup di kreasikan dengan banyak sekali macam bentuk dan materi sesuai dengan selera . sanggup ditambahkan dengan selai kacang , selai stawberry , dan sebagainya . tapi kali ini aku akan menyebarkan resep pisang peyet coklat keju nikmat ini. yang bukan hanya gampang dibentuk tapi juga dengan rasa yang sangat nikmat tentu nya .
Duhh jadi keinget nenek aku nih , dia bercerita dulu pisang penyet biasanya hanya digoreng dengan minyak goreng sedikit dan hanya ditaburi gula pasir . berbeda dengan resep pisang peyet coklat keju nikmat ini , karna di goreng dengan margarin yang akan membuat amis yang sangat harum dan nikmat .
Untuk bawah umur , kali ini aku variasikan taburannya . menyerupai keju dan meises coklat yang pastinya akan membuat pisang peyet semakin lezat dan nikmat . menyerupai resep yang akan aku bagikan yaitu resep pisang peyet coklat keju nikmat ini . yang pastinya akan membuat anda ketagihan dan ingin membuatnya berulang ulang .
Resep pisang peyet coklat keju nikmat biasanya menggunakan pisang kepok atau pisang raja . tapi jangan kawatir resep pisang peyet coklat keju nikmat ini juga sanggup menggunakan pisang apa saja loh sesuai selera anda . tapi yang lebih penting anda harus pilih pisang yang benar-benar matang ya , jangan menggunakan pisang yang matang sebab karbitan , sebab akan mengurangi rasa nikmatnya .
Resep Membuat Pisang Penyet Coklat Keju Nikmat
Bahan Pisang Penyet Coklat Keju :
- 8 Buah pisang kepok atau pisang raja
- 2 Sendok makan Margarin
- 50gram Meises chocolate rice
- 50gram Keju cheddar ( diparut )
- Susu kental anggun putih secukupnya
Cara Membuat Pisang Penyet Coklat Keju :
- Kupas dan tempatkan pisang tadi dalam piring , kemudian gunakan ulekan untuk mempipihkan/memeyet pisang tersebut .
- Cairkan margarin dengan api kecil pada wajan teflon kemudian masukan pisang . masak pisang hingga berubah warna kecoklatan . balik pisang sesekali , masak hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan kemudian angkat .
- Berikan susu kental anggun putih diatas pisang yang sudah dimasak dengan margarin tadi , kemudian taburi meises coklat dan keju parut tamat .
Pisang peyet coklat keju nikmat ini sangat nikmat bila disajikan ketika masih hangat dan dinikmati bersama teh hangat . oh iya niscaya anda bertanya-tanya kenapa dalam resep pisang peyet ini terasa berbeda dengan yang lainnya ? ya karna dalam Resep Membuat Pisang Penyet Coklat Keju Nikmat ini aku memenyet pisang terlebih dahulu sebelum digoreng . anda tau kenapa ? semoga margarin meresap kedalam pisang dan memastikan pisang benar-benar matang hingga kedalam dengan aroma margarin yang menarik hati selera .
NB : penyet pisang jangan terlalu keras , semoga tidak hancur pada ketika digoreng dengan margarin . buat anda yang tidak suka dengan susu kental anggun putih , sanggup di ganti dengan susu kental anggun coklat . resep pisang coklat keju nikmat ini untuk 4 porsi . yasudah selamat mencoba dan berkreasi sendiri ya .
Comments
Post a Comment