Skip to main content

Resep Menciptakan Combro Keju Gurih Yummy

Resep Membuat Combro Keju Gurih Enak - yang namanya singkong atau ketela pohon memang tidak ada matinya . bergitu banyak cemilan atau kuliner lezat yang sanggup kita buat dengan materi dasar singkong atau ketela pohon ini . tinggal kita mengkreasi kan ide-ide yang unik dengan singkong atau ketela pohon kita sudah sanggup membuat cemilan atau kuliner yang lezat dan hemat tentunya . dalam mengolah singkong sendiri memang begitu banyak macam dan kreasinya yah , jadi jangan takut si kecil atau keluarga dirumah bosan dengan cemilan atau kuliner yang berbahan dasar singkong atau ketela pohon ini .

Singkong atau ketela pohon sendiri berdasarkan saya yaitu materi dasar yang sanggup di bilang relatif sangat murah . alasannya satu kilo gram nya singkong atau ketela pohon sendiri hanya di hargai dengan kurang lebih dua ribu lima ratus rupiah hingga lima ribu rupiah saja . mungkin harga singkong atau ketela pohon per kilonya di pengaruhi oleh masa panen atau wilayah dalam Perjualannya . semakin kita erat dengan perdesaan mungkin akan semakin murah juga singkong atau ketela pohon per kilo nya.

Karena singkong biasa nya di tanam oleh pada warga yang sangat suka berkebun , misal nya di perdesaan atau perkampungan yang daerah tinggalnya erat dengan sawah atau kebun . jadi tidak usah kaget lagi jikalau suatu ketika anda berkunjung atau berlibur ke tempa saudara atau kerabat yang masih di bilang perdesaan anda akan di suguhi kuliner atau cemilan yang berbahan dasar singkong atau ketela pohon . jikalau sebelumnya saya membagikan singkong goreng pada Resep Singkong goreng Enak Special Empuk ini . kali saya akan membagikan resep cemilan atau kuliner yang tidak kalah lezat nya dari resep yang saya bagikan sebelumnya yaitu combro keju.

Wow gimana rasanya yah kuliner atau cemilan tradisonal combro di padukan dengan parutan keju ? jadi ala-ala kuliner atau cemilan barat gitu yah ? hihihihi nama nya combro ya niscaya isi nya tidak jauh-jauh dari yang namanya oncom . anda tahu oncom kan ? jikalau anda orang orisinil sunda niscaya anda sudah tidak gila lagi dengan yang nama nya oncom . oncom yaitu ampas tahu yang bentuknya kotak ibarat tempe  , pastinya anda sudah tahu bukan cara membedakannya ?

Nah yang membuat special disini yaitu saya akan memadukan combro dengan parutan keju mirip yang saya bilang tadi , jikalau anda ingin tau akan rasa yang di hadirkan oleh combro dengan keju kita buat sama-sama yuck . anda sanggup menyajikan combro keju yang lezat ini sebagai teman ngopi atau ngeteh anda dan keluarga anda dirumah . keluarga niscaya suka akan combro keju yang akan anda buat ini dirumah alasannya rasanya lezat gurih gurih gimana gitu :D hehhehe . untuk lebih jelasnya silahkan lihat bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini .

Resep Membuat Combro Keju Gurih Enak

 yang namanya singkong atau ketela pohon memang tidak ada matinya  Resep Membuat Combro Keju Gurih Enak

Bahan-bahan isi Combro Keju Gurih Enak :

  • Oncom 200 gram
  • Kecap anggun 3 sendok makan
  • Cabai rawit 10 buah ( sesuai selera )
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Daun jeruk dihaluskan 2 lembar
  • Kencur 1 ( diiris-iris )
  • Terasi 1 buah
  • Garam secukupnya 

Bahan-bahan Kulit Combro Keju Gurih Enak :

  • Tepung terigu 60 gram
  • Margarin 40 gram
  • Air 100 mili liter
  • Singkong parut 400 gram
  • Kelapa parut 100 gram
  • Kaldu instan 1 blok
  • Secukupnya garam
  • Keju parut 50 gram 

Cara Membuat Combro Keju Gurih Enak :

  1. Pertama-tama kita buat isi oncom terlebih dahulu : haluskan semua bumbu isi , kemudian tumis hingga harum , masukkan oncom yang sudah dihaluskan terlebih dahulu , beri kecap anggun , aduk hingga rata kemudian beri sedikit air masak hingga oncom matang dan agak kering , angkat .
  2. Yang kedua kita membuat kulit combro nya : pertama rebus air dan margarine hingga mendidih , masukkan tepung terigu , aduk dengan sendok kayu hingga rata dan menggumpal rata . masak terus sambil di aduk-aduk hingga tidak lengket kemudian angkat . masukkan parutan singkong , kelapa parut , dan keju parut beri kaldu instan dan garam kemudian aduk rata lagi hingga sanggup di pulung .
  3. Selanjutnya bagi campuran menjadi 20 bab , kemudian isi dengan isi oncom yang sudah di masak tadi . bentuk bundar lonjong kemudian di goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan , angkat .
  4. Hidangkan selagi masih hangat di piring saji yang sudah di sediakan .

Selesai , cukup gampang bukan dalam membuat cemilan atau kuliner yang satu ini ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Combro Keju Gurih Enak ini . buka juga gosip resep masakan lainnya mirip yang wajib anda buat di rumah mirip Resep Singkong goreng Enak Special Empuk . terimakasih sudah membuka resep ini , biar resep ini bermanfaat untuk anda dalam membuat combro yang lezat dan gurih . sekian :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De