Skip to main content

Resep Menciptakan Camilan Elok Wingko Tebang Khas Semarang

Resep Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang - selamat pagi bunda , sudah masak apa hari ? bila galau ingin memasak apa , coba cek resep-resep masakan di blog ini yuk bun . bila bunda ingin menciptakan kuliner ringan bagus , silahkan bunda buka label resep kuliner ringan bagus . disitu terdapat macam-macam resep kuliner ringan bagus yang sangat yummy dan mudah . bunda sanggup menyajikan sebagai sarapan atau cemilan di pagi hari yang yummy dengan segelas susu , segelas teh bagus atau segelas kopi hangat . 

Lalu bila bunda ingin menciptakan masakan yang yummy dan special , bunda juga sanggup membuka resep-resep masakan yang sudah aku bagikan dari hidangan pembuka , hidangan penutup , cemilan , aneka masakan dan aneka minuman . pokoknya bunda jangan bingung-bingung deh mau buat masakan apa hari ini . alasannya yaitu disitu terdapat banyak resep yang recomend banget buat bunda bikin dirumah untuk keluarga tercinta . berikan masakan terbaik bunda pagi ini untuk keluaga tercinta bunda dirumah , semoga semakin di sayang suami hehehehe

Nah Pagi ini aku akan mencoba membagikan resep kuliner ringan bagus yang sangat yummy di nikmati ketika pagi hari ketika akan memulai aktifitas yaitu kuliner ringan bagus wingko tebas . kuliner ringan bagus wingko tebas ? hmmm , bila mendengar kuliner ringan bagus ini apa yang bunda bayangkan dirumah ? kuliner ringan bagus khas semarang kah ? atau anyir dan bagus yang tercipta dari kuliner ringan bagus wingko tebas ? ya , kuliner ringan bagus wingko tebas sendiri memang populer dari kota semarang . kuliner ringan bagus wingko tebas biasa nya di jadikan sebagai buah tangan khas dari semarang .

Mungkin alasannya yaitu proses pembuatan kuliner ringan bagus wingko tebas yang mengalami proses pemanggangan sehinga anyir yang tercipta pun sangat khas dari anyir aroma kelapa yang nikmat . sanggup di bilang kuliner ringan bagus wingko tebas kuliner ringan bagus khas kota semarang ini memakai materi dasar kelapa parut bernafsu dan santan . sehingga jangan kaget lagi bila ketika menikmati kuliner ringan bagus wingko tebas khas kota semarang ini pengecap anda akan di manjakan oleh rasa kelapa yang sangat nikmat . so bila bunda ingin menikmati kuliner ringan bagus wingko tebas khas semarang tidak harus ke semarang loh bun :D hihihi coba buat sendiri saja dirumah yuck bun .

Selain yummy , bagus dan gurih dalam pembuatan kuliner ringan bagus wingko khas semarang ini sanggup di bilang cukup gampang loh bun . bahan-bahan yang diperlukan pun cukup gampang dan terjangkau . bunda sanggup mencari bahan-bahan yang diperlukan dalam menciptakan kuliner ringan bagus wingko tebas di toko-toko kuliner ringan bagus khusus materi kuliner ringan bagus atau di toko lainnya yang terdekat dari rumah anda . nah untuk lebih terang dari bahan-bahan yang dibuthkan beserta cara membuatnya silahkan lihat resep nya di bawah ini .

Resep Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang

Resep Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang Resep Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang

Bahan-bahan Kue Wingko Babat Khas Semarang :

  • Santan kental dari satu butir kelapa hangat 250 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Vanili abu 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung ketan 250 gram
  • Kelapa parut bernafsu 400 gram
  • Nangka 6 buah ( dipotong-potong kotak )
  • Minyak goreng dipakai sebagai olesan 2 sendok makan 

Cara Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang :

  1. Pertama-tama aduk santan kental hangat dengan gula pasir yang sudah di siapkan tadi , vanili abu , dan garam sampai larut , dinginkan .
  2. Kemudian campur tepung ketan dan kelapa parut . aduk sampai tercampur sampai rata .
  3. Masukkan larutan santan bertahap sambil di aduk-aduk sampai rata . tambahkan nangka yang sudah dipotong kotak-kotak , aduk sampai nangka menyebar rata .
  4. Selanjutnya panaskan wajan datar anti lengket yang di olesi tipis dengan minyak goreng .
  5. Lalu tuangkan campuran 2 sendok makan , bentuk lingkaran . biarkan sampai warna potongan bawah campuran menjadi warna kecoklatan . balik dan biarkan sampai matang .
  6. Sajikan wingko sehabis dibungkus dengan kertas roti .
  7. Resep ini untuk 30 buah wingko .

Gimana cukup gampang bukan dalam pembuatan kuw wingko tebas khas semarang nya ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kue Wingko Babat Khas Semarang ini . buka juga gosip resep masakan lainnya menyerupai Resep Membuat Combro Keju Gurih Enak yang wajib anda buat dirumah . terimakasih sudah membuka resep ini , semoga resep kuliner ringan bagus wingko ini bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De