Skip to main content

Resep Menciptakan Abon Sapi Renyah Yummy Dan Gurih

Resep Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih - Abon yaitu merupakan suatu materi kuliner yang terbuat dari serat-serat daging binatang mirip yang biasa dipakai yaitu daging sapi dan daging ayam . bila di lihat secara kasap mata abon sendiri tampak berwarna kecoklatan agak terang . perlu anda ketahui hal ini terjadi lantaran di sebabkan salah satu bumbu untuk menciptakan abon sendiri yaitu kecap . sedangkan bentuk abon yang tampak mirip mirip kapas itu lantaran materi utama dari pembuatan abon yaitu serat otot yang mengering . 

Dalam pembuatan abon sendiri tergolong susah susah simpel . lantaran ada beberapa cara dan rahasianya biar abon lebih tahan usang atau abadi . contohnya bila ingin menciptakan abon biar masa penyimpanannya sanggup sampai berbulan-bulan yaitu dengan membungkusnya ke dalam kemasan yang kedap udara . dan yang harus bener-bener diperhatikan yaitu abon harus dikeringkan terlebih dahulu mendekati tepat sampai kandungan airnya sangat sedikit , biar terasa lebih renyah dan kriuk-kriuk lezat .

Renyah , lezat dan gurih mungkin itu yaitu sebutan yang tepat untuk sebuah abon . abon sendiri biasanya di gunakan atau dinikmati sebagai materi kuliner pemanis atau pendamping kuliner utama mirip sebagai taburan yang lezat untuk nasi putih , nasi uduk , nasi kuning , mie , bubur dan lain sebagainya . lantaran renyak lezat dan gurihnya rasa yang di berikan oleh abon sehingga abon sendiri sangat di sukai oleh masyarakat luas . dari yang muda sampai yang renta saya yakin semua sangat menyukai citarasa yang disajikan oleh abon . 

Dalam mencari abon sendiri sanggup di bilang simpel dan tidak sulit untuk mendapatkannya . lantaran kini sudah banyak beredar hidangan abon dari abon sapi atau abon ayam yang di sajikan dalam kemasan dengan banyak sekali merek yang populer . dari yang ukuran 1/4 kilo gram , 1/2 kilo gram sampai yang disajikan dalam kiloan . harga yang disajikan dalam sebuah abon sendiri pun banyak sekali macam dari yang murah sampai yang mahal semua tergantung merek dan kualitas abon yang di tawarkan . 

Walaupun begitu banyak yang menyukai abon , tapi saya yakin banyak orang juga yang tidak tahu cara menciptakan abon sapi yang lezat ini . mungkin juga termasuk anda :D nah untuk anda yang tidak tahu cara menciptakan abon sapi yang lezat , gurih dan renyah mungkin anda sanggup berbahagia lantaran kali ini saya akan membahas habis wacana abon sapi . dari bahan-bahan yang diharapkan beserta cara membuatnya dengan cukup simpel . untuk lebih jelasnya dari bahan-bahan dan cara membuatnya silahkan lihat resepnya dibawah ini . 

Resep Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih

Resep Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih Resep Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih

Bahan-bahan Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih :

  • 1 kilo gram daging sapi segar
  • 300 mili liter santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (di geprek kemudian dimemarkan )

Bumbu Halus Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih :

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam 

Cara Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih :

  1. Pertama-tama yang anda harus lakukan yaitu rebus daging sapi dahulu dengan lengkuas dan daun salam . rasakan daging sapi sampai empuk kemudian di iris tipis - tipis . sehabis diiris-iris tipis daging di pukul-pukul dengan alat pemukul daging sampai memar .  setelah daging sapi di pukul-pukul kemudian daging di suwir halus .
  2. Kemudian panaskan santan , kemudian masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan .
  3. Terakhir proses memasak nya dilakukan dengan memakai api kecil sampai santan habis dan daging sudah betul-betul kering , selesai .

Tips Membuata Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih :

  • Tips pertama dalam memasak abon yaitu sewaktu memasak , daging sebaiknya di bolak-balik supaya tidak gosong .
  • Lalu tips kedua dalam memasak yaitu biar abon sanggup abadi atau tahan usang , pastikan abon tersebut benar-benar dalam kondisi yang kering .

Nah itu ia dari bahan-bahan dan cara menciptakan abon sapinya , cukup simpel bukan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Abon Sapi Renyah Enak Dan Gurih ini . buka juga informasi resep masakan lainnya yang wajib anda coba dirumah mirip Resep Belut Goreng Special Cabe Ijo . terimakasih sudah membuka resep menciptakan abon sapi ini , semoga resep ini bermanfaat untuk anda yang ingin menciptakan abon sapi sendiri diruma . sekian :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De