Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak - Rendang ialah merupakan kuliner yang mengandung bumbu rempah-rempah yang segar dan melimpah . selain berbahan dasar daging , rendang juga menggunakan sari santan kerambil ( karambia ) , serta adonan dari variasi bumbu khas yang dihaluskan . ibarat diantaranya ialah lombok ( cabe atau lado ) , serai , lengkuas , kunir , jerangau , umbi lapis putih , bawang merah dan bermacam-macam bumbu lainnya yang umumnya di kenal sebagai bumbu pemasak . keunggulan rendang sendiri ialah pemakaian bumbu-bumbu yang natural dan segar yang sanggup membinasakan kuman kuman oleh alasannya ialah itu rendang sanggup bertahan lebih usang dari pada kuliner lainnya .
Apalagi kandungan dari umbi lapis putih , umbi lapis merah , jerangau dan lengkuas yang populer memiliki keaktifan antimikroba yang tinggi . sehingga tidak di ragukan lagi bila rendang sanggup disimpan atau bertahan hingga empat pekan atau satu bulan . woww , jadi tanpa materi pengawetpun rendang ialah salah satu kuliner yang enak dan sanggup bertahan usang yah . rendang sendiri sangat enak bila di sajikan dengan nasi putih hangat dan bawang goreng .
Jika anda sering menikmati rendang tapi tidak tahu asal usulnya , kali ini aku akan membahas sedikit asal permintaan dari rendang biar anda sanggup menambah pengetahuan wacana kuliner yang suka anda nikmati . pertama rendang ialah salah satu kuliner nusantara yang berasal dari sumatera , khusus nya minangkabau . bagi warna minang rendang sudah ada sejak dulu serta kuliner ini sudah menjadi kuliner tradisi yang disajikan di beraneka ragam acara adab dan sebagai sajian kuliner untuk setiap hari nya . sebagai kuliner tradisi minang , rendang sendiri diduga sudah ada sejak masyarakat minang menyelenggarakan acara adab pertamanya .
Mungkin alasannya ialah kelezatan yang di hadirkan oleh rendang , rendang yang biasanya menggunakan daging sapi ini pun menjadi menjalar dan populer ke tempat yang bersahabat dengan minang . contohnya mulai dari mandailing , riau , jambi , mencapai wilayah seberang di negeri sembilan yang banyak di huni oleh perantau yang berasal dari minangkabau . oleh alasannya ialah itu jadi tidak heran lagi bila rendang sangat populer luas oleh masyarakat di sumatera dan semenanjung malaya . dan alasannya ialah banyak orang minang juga yang merantau ke seluruh indonesia sehingga rendang sendiri kini ini juga sudah tidak aneh lagi kita jumpai di warung-warung makan padang atau warung makan lainnya .
So buat anda yang ingin menciptakan rendang daging sapi yang enak tapi tidak tahu caranya , jangan kawatir ya . alasannya ialah selain mambahas asal permintaan dari rendang , aku juga akan membahas tuntas habis wacana bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan rendang yang enak . beserta tidak ketinggalan juga dengan cara membuatnya yang cukup gampang . untuk lebih jelasnya dari bahan-bahan dan cara membuatnya dengan benar silahkan lihat bahan-bahan dan caranya membuatnya dibawah ini .
Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak
Bahan-bahan Daging Sapi Asli Padang Enak :
- Daging sapi khas 1 kilo gram ( dipotong berdasarkan selera )
- Santan kental 1 liter
- Santan encer 1 liter
- Serai 2 batang ( dimemarkan )
- Daun jeruk purut 4 lembar
- Daun kunyit 2 lembar ( diikat )
Bumbu Halus Daging Sapi Asli Padang Enak ( semua Bumbu dihaluskan ) :
- Cabai merah keriting 1 ons
- Bawang merah 20 butir
- Bawang putih 10 siung
- Kemiri 5 buah
- Jahe 2 centi meter
- Laos 3 centi meter
- Secukupnya garam
- Boleh di tambahkan secukupnya jerangau , umbi lapis putih bila ada .
Cara Membuat Daging Sapi Asli Padang Enak :
- Pertama-tama rebus santan encer bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama batang serai , daun jeruk dan daun kunyit . aduk secara perlahan-lahan dan terus menerus hingga mendidih .
- Selanjutnya masukkan daging sapi yang sudah anda potong-potong tadi , aduk sesekali . bila santan sudah mulai surut tambahakan santan kental bertahap .
- Kemudian masak dengan terus menerus sambil di aduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak , oh ia jangan lupa menggunakan api kecil ketika memasak nya biar tidak cepat gosong .
- Terakhir tunggu hingga matang , bila sudah matang anda sanggup menyajikan kedalam piring saji yang sudah anda siapkan .
Dalam memasak rendang memang sanggup memakan tempo waktu yang usang hingga hingga berjam-jam . oleh alasannya ialah itu dalam memasak rendang harus memerlukan extra kesabaran . daging harus di masak bersama bumbu dan santan pada suhu yang pas , jangan lupa di aduk-aduk pelan hingga santan serta bumbu terserap oleh daging . setelah mendidih , apinya harus di kecilkan dan lalu di aduk hingga santan mengental dan jadi kering . tapi walaupun begitu semua akan terbayar dengan hasil rendang sapinya yang enak dan mantap hiiihihi
Nah itu ia bahan-bahan dan cara menciptakan rendang sapi orisinil padangnya , bagaimana cukup gampang kan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak ini yah . buka juga isu resep kuliner lainnya Resep Membuat Nasi Bakar Special Enak ibarat yang wajib anda coba dirumah . terimakasih sudah membuka resep ini , semoga resep rendang sapi ini bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)
Comments
Post a Comment