Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia - Berbiara ihwal urap , apakah anda suka dengan urap sayuran ini ? jikalau iya dan anda ingin sekali membuatnya namun anda tidak tahu bahan-bahan dan cara pembuatannya anda sempurna sekali membuka resep ini . alasannya ialah kali ini akan membahas tuntas ihwal urap sayuran secara lengkap . dari bahan-bahan yang diperlukan , beserta dengan cara pembuatannya dengan gampang .
Urap sayuran memang termasuk masakan tradisional indonesia yang mempunyai rasa yang lezat . bahan-bahan yang sederhana yang diperlukan untuk menciptakan urap sayuran masakan tradisional indonesia tentunya akan memudahkan anda untuk membuatnya dirumah . anda sanggup mencari aneka sayuran yang diperlukan untuk menciptakan urab sayuran dipasar tradisional atau di tempat belanja yang biasa anda kunjungi . harga yang hemat dan gampang didapat tentunya akan semakin menciptakan anda bersemangat untuk membuatnya bukan ?
Urap sayuran masakan tradisional indonesia ini biasanya dinikmati sebagai hidangan untuk makan siang atau pun makan malam . rasa yang lezat , padas , gurih semakin nikmat jikalau dicampurkan dengan aneka sayuran faforit anda . selain sebagai sajian sederhana yang mempunyai rasa istimewa untuk keluarga anda , urap sayuran juga sering dijadikan sebagai salah satu hidangan di acara-acara tertentu . jikalau di kawasan jawa dan sekitarnya , urap sayuran biasanya di hidangkan diacara syukuran ( KEPUNGAN ) .
Urap sayuran masakan tradisional indonesia ini sangat lezat dan cocok sekali jikalau dinikmati dengan ikan asin dan nasi putih hangat . namun jikalau anda tidak suka dengan ikan asin , anda juga sanggup menikmatinya dengan ikan bandeng , ayam goreng , ikan goreng , tempe dan tahu goreng ataupun berdasarkan selera anda . dalam resep ini kami memakai sayur bayam , daun singkong , tauge dan lain sebagainya . jikalau anda tidak suka dengan salah satu sayuran yang kami pilihkan , anda sanggup mengganti sayuran tersebut berdasarkan selera anda .
Perpaduan sayuran dengan bumbu urap dari parutan kelapa yang dibumbui dengan bumbu yang pas semakin menawarkan kenikmatan tersendiri disaat menikmatinya . kunci sebuah urap yang lezat memang terletak pada bumbu kelapa urab dan cara merebus sayuran yang digunakannya . usahakan jangan rebus sayuran terlalu matang , semoga kesudahannya lezat dan tidak terlalu lembek . nah untuk lebih terang dari bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya silahkan simak artikel resep nya dibawah ini .
Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia
Bahan-bahan Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Kacang panjang 6 lonjor ( dipotong-potong )
- Kol 3 lembar ( dipotong lebar 1/2 centi meter )
- Tauge 75 gram
- Bayam 1 ikat ( disiangi )
- Daun singkong 1 ikat
Bahan Sambal Kelapa Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Kelapa parut bergairah 300 gram
Bumbu Halus Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Cabai merah keriting 7
- Bawang putih 3 siung
- Kenur 3 centi meter
- Kencur 3 centi meter
- Daun jeruk 6 lembar ( dibuang tulangnya )
- Garam 1 1/4 sendok teh
- Gula merah sisir 4 sendok teh
Cara Membuat Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Pertama-tama rebus masing-masing sayuran di dalam 500 mili liter air dan 1 sendok teh garam .
- Sambal kelapa : pertama-tama aduk rata kelapa parut dan bumbu halus .
- Kemudian kukus kurang lebih selama 25 menit sampai matang . angkat .
- Terakhir campur kelapa dengan kacang panjang , kol , tauge , bayam dan daun singkong yang sudah direbus tadi . aduk sampai rata . sajikan .
Selesai , urap sayuran salah satu Masakan Tradisional Indonesia ini dibentuk untuk 3 porsi . untuk anda yang ingin membuatnya lebih banyak silahkan tambahkan saja materi dan bumbu-bumbu nya sesuai dengan kebutuhan anda . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia ini dirumah . terimakasih sudah membuka , buka juga isu aneka resep masakan lainnya ibarat Resep Membuat Tumis Sawi Putih Tahu Mudah yang patut untuk anda coba membuatnya juga dirumah . semoga bermanfaat , sekian :)
Comments
Post a Comment