Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit - tumisan sayur daun pepaya memang sanggup dibilang kuliner yang mempunyai rasa yang cukup unik . tentu saja , sebab daun pepaya ini beda dari sayuran lainnya . khas dari daun pepaya sendiri memang daun yang mempunyai rasa yang pahit sekali . selain populer di olah menjadi jamu tradisional , ternyata daun pepaya juga yummy jikalau di tumis .
Pahitnya daun pepaya dalam tumisan daun pepeya ini akan sedikit hilang jikalau daun pepaya di olah dengan proses yang benar . dalam mengolah daun pepaya biar tidak pahit sekali padahal sangat gampang dan tidak sulit . hanya saja mungkin banyak dari anda yang belum mengetahui bagaimana proses pengolahan daun pepaya biar tidak pahit . maka dari itu kami akan mencoba membagikan resep tumis daun pepaya yummy dan tentunya tidak pahit .
Cara pertama dengan cara yang gampang anda sanggup merebus daun pepaya dengan sedikit garam , sehabis matang anda peras daun pepaya tersebut biar kandungan airnya benar-benar hilang . kemudian daun pepaya sanggup anda potong kecil-kecil dan sanggup diproses untuk penumisan . kemudian cara gampang yang kedua yaitu , anda sanggup merebus daun pepaya dengan ampo atau daun jambu sebelum dilakukan pengolahan terhadap daun pepaya tersebut . bagaimana trik dalam mengolah daun pepaya biar tidak pahit ini , cukup gampang dan sederhana sekali bukan ?
Dalam pembuatan tumis daun pepaya sendiri tentunya juga sangat gampang dan tidak ada trik khusus untuk membuatnya . bumbu-bumbu yang dipakai untuk menciptakan tumis daun pepaya juga sangat mudah dan sederhana . namanya juga tumis , jadi tidak serumit kuliner lainnya . anda sanggup menambahkan teri atau rebon kedalam tumisan daun pepaya biar rasanya semakin yummy dan makyus .
Bagaimana , apakah anda sudah gampang ingin tau dan ingin menciptakan tumis daun pepaya ini dirumah ? jikalau iya kita buat sama-sama yuck . anda sanggup menghidangkan tumis daun pepaya yang yummy ini untuk keluarga sebagai hidangan selingan makan siang ataupun sajian makan malam . tumisan daun pepaya salah satu kuliner yang sederhana namun mempunyai rasa yang istimewa . nah untuk lebih terperinci dari bahan-bahan dan cara pembuatannya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .
Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit
Bahan-bahan Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit :
- Daun Pepaya ( yang direbus dengan garam , ampo atau daun jambu ) basuh higienis , peras kemudian potong-potong .
- Rebon 2 sendok makan ( disangrai )
- Petai 1 papan ( dipotong menjadi 3 potongan )
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 centi meter ( dimemarkan )
- Bawang putih 3 siung ( dicincang bergairah )
- Bawang merah 6 butir ( dicincang bergairah )
- Cabai merah besar 2 buah ( dicincang bergairah )
- Tomat hijau 1 buah ( dipotong-potong )
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 3/4 sendok teh
- Kaldu ayam abu 1/4 sendok teh
- Air 50 mili liter
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit :
- Pertama-tama panaskan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang putih sampai busuk .
- Selanjutnya masukkan materi lainnya . masak sampai matang .
- Sajikan selagi hangat .
Selesai , nah itulah bahan-bahan , tips dan cara pembuatan tumis daun pepayanya , sangat gampang bukan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep kuliner lainnya yang patut untuk anda coba membuatnya juga dirumah menyerupai Resep Membuat Nugget Kentang Special Keju . terimakasi sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)
Comments
Post a Comment