Resep Membuat Semur Daging Betawi Enak - Bagi anda yang doyan banget sama kuliner betawai niscaya anda sudah tidak abnormal lagi mendengar nama kuliner semur betawi . semur betawi yaitu salah satu kuliner betawi yang sangat enak bila dimakan bersama kupat . ya , kupat yang dipotong-potong akan terasa nikmat bila di siram dengan kuah semur betawi . tapi nasi putih juga tak kalah enak nya bila sudah disiram dengan kuah semur betawi loh .
Sama-sama makyus deh , apa lagi bila menikmati semur betawi ini dengan bawang goreng diatas nya . niscaya akan menambah nikmat yang luar biasa hhmm nyuumiii . nasi hangat bersama teh anggun hangat sangat cocok dimakan bersama semur betawi . apa lagi bila ditambahkan emping melinjo didalam nya , niscaya akan membuat perpaduan emping dan semur betawi yang sangat nikmat .
Apakah anda mulai tertarik dengan resep semur betawi yang enak ini ? ingin membuatnya , tapi tidak tahu caranya ? santai , kali ini aku akan membahas resep ini secara detail . dari bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan semur betawi yang sangat enak ini dan cara membuatnya dengan sempurna dan mudah .
bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat gampang dan sangat terjangkau ditempat anda . irit dan tidak harus memerlukan biaya yang besar . tinggal cari bahan-bahan yang dibutuhkan di daerah belanja yang terjangkau disekitar daerah tinggal anda . tapi ingat cari daging nya usahakan yang fres yah . biar kesudahannya lebih enak dan tidak berbau anyir .
Nah untuk anda yang ingin tahu cara membuat semur betawi dan bahan-bahan yang dibutuhkan . silahkan lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dibawah ini . dan silahkan lihat juga cara mengolahnya dengan benar dan sempurna . biar semur betawi yang yummy sanggup anda nikmati bersama keluarga anda dirumah .
Resep Membuat Semur Daging Betawi Enak
Bahan-bahan Semur Betawi Enak :
- Daging sapi has dalam 600 gram ( dipotong dadu dengan ukuran kurang lebih 3 cm )
- Air 250 ml
- Kecap anggun 100 ml
- Bawang merah 8 buah ( iris halus )
- Bawang putih 8 buang ( cincang halus )
- Cengkeh 4 butir
- Kayu anggun 3 cm
- Daun salam 3 lembar
- Serai 2 batang ( diambil putihnya saja kemudian memarkan )
- Bawang goreng 2 sendok ( untuk taburan diatas semur betawi )
- Bawang bombay 1 buah ( diiris-iris melintang tipis-tipis )
Bumbu Halus Semur Betawi Enak :
- Merica ( yang sudah disangrai ) 2 sendok makan
- Ketumbar ( yang sudah disangrai ) 2 sendok makan
- Lengkuas 2 cm
- Jahe 2 cm
- Jintan ( di sangrai ) 1 sendok teh
- Biji pala setengah buah
- Secukupnya garam
Cara Membuat Semur Betawi Enak :
- Lumuri daging memakai bumbu halus diamkan 1 jam .
- Tambahkan kecap , irisan bawang merah , bawang bombai , cengkeh , bawang putih , kayu anggun , daun serai dan daun salam kemudian aduk-aduk sampai rata diamkan 30 menit .
- Selanjutnya masukan daging bersama bumbu kedalam wajan yang sudah disediakan , masak dengan api sedang sampai daging berubah warna .
- Lalu masukan air , masak sampai daging benar-benar matang dan bumbu meresap ke daging .
- Setelah matang , angkat dan sajikan ditempat yang sudah disediakan bersama taburan bawang goreng diatas nya .
Selesai , kesudahannya sangat enak dan yummy . demikan Resep Membuat Semur Daging Betawi Enak nya . semoga resep ini mempunyai kegunaan bagi anda yang ingin memasak semur betawi yang enak dirumah . jangan lupa juga buka isu Resep Membuat Mie Ramen Telur Kari Pedas Enak secara gampang dan mudah yang wajib anda coba dirumah .
Comments
Post a Comment