Skip to main content

Resep Menciptakan Makanan Ringan Bagus Cincin Gula Merah Khas Betawi

Resep Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi - Mau ada program hajatan keluarga , namun gundah ingin menciptakan makanan atau kudapan apa ? wah sempurna sekali nih bun , sebab kali ini akan membagikan resep kudapan bagus yang enak dan enak . populer dengan sebutan nama kudapan bagus cicin , salah satu kudapan bagus khas dari betawi ini memang mempunyai rasa yang enak , bagus dan makyus . sangat cocok kalau disajikan sebagai kudapan dikala acara-acara keluarga .

Seperti program arisan , program ulang tahun , program ijab kabul atau program khitanan . kudapan bagus cincin sendiri memang sudah cukup populer di kawasan betawi sebagai salah satu kudapan bagus yang enak yang dihidangkan sebagai makanan penyambut tamu . mempunyai bentuk bundar kecil mirip donat atau cincin ini memang cukup unik dan menarik . sehingga kudapan bagus khas betawi ini sering disebut dengan kudapan bagus cicin atau kudapan bagus ali agrem karna bentuk yang mirip cincin . 

Nah kalau anda biasa menikmati aneka kudapan bagus donat yang memakai toping mirip meses coklat , mesem stawberry , selai kacang , atau sebagainya . berbeda lagi dengan kudapan bagus cincin atau kudapan bagus ali agrem khas betawi ini . sebab toping yang dipakai sangatlah sederhana ialah hanya memakai gula merah atau gula jawa . anyir khas gula merah atau gula jawa pada kudapan bagus cincin atau ali agrem ini memang cukup menciptakan ingin selalu menikmatinya .

Selain mempunyai rasa yang khas dari gula merah , tentunya memakai toping gula merah sendiri akan jauh lebih hemat atau hemat bukan ? so buat anda yang menginginkan makanan atau kudapan yang enak untuk program hajatan nanti tidak ada salahnya kalau anda menciptakan kudapan bagus cicin khas betawi ini dirumah . bahan-bahan yang gampang didapat dan terjangkau tentunya akan memudahkan anda dalam pembuatannya . anda sanggup mencari bahan-bahan yang diharapkan dipasar tradisional atau ditempat belanja lainnya yang bersahabat dari rumah anda .

Keluarga dan tamu dirumah tentunya akan menyukai kudapan bagus cicin khas betawi yang anda buat . sebab mempunyai rasa yang enak , bagus dan sangat cocok kalau dinikmati dengan minuman hambar segar atau hangat . nah untuk bunda-bunda atau calon bunda muda yang lagi bahagia menciptakan makanan yang enak , tidak ada salah nya juga loh kalau anda mencoba menciptakan kudapan bagus cincin ini dirumah . untuk lebih jelasnya dari bahan-bahan dan cara pembuatan kudapan bagus cincin nya silahkan simak artikel resep nya dibawah ini .

Resep Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi

Resep Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi Resep Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi

Bahan-bahan Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi :

  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  • Tepung ketan 600 gram
  • Tepung beras 150 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Kelapa Setengah bau tanah 1 butir
  • Gula merah 250 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 600 mili liter

Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi :

  1. Pertama-tama parut kelapa dengan parut memanjang , sisihkan .
  2. Masukkan tepung ketan , tepung beras , kelapa parut dan garam dalam satu wadah . kemudian tuangkan air kedalam gabungan , aduk rata hingga gabungan kalis dan gabungan sanggup dibuat .
  3. Selanjutnya ambil satu sendok makan gabungan dan bentuk adanan menjadi bundar , kemudian bolongi tengahnya mirip bentuk donat dengan jari aau sumpit .
  4. Kemudian panaskan minyak kemudian goreng gabungan kudapan bagus cincin hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan . Setelah matang , angkat kemudian tiriskan . Lalukan terus hingga gabungan habis .
  5. Setelah itu panaskan gula pasir , gula merah dan air hingga semua materi tercampur rata dan mengental .
  6. Terakhir masukkan kudapan bagus cincin kedalam larutan gula , kemudian aduk dengan cepat dan segera angkat kalau larutan gula sudah cukup melumuri kudapan bagus cincin . 
  7. Sajikan dipising saji kemudian hidangkan . 

Selesai , itulah bahan-bahan beserta dengan cara pembuatan kudapan bagus cincin atau ali agrem khas betawi nya . cukup gampang bukan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep makanan atau kudapan lainnya mirip Resep Membuat Combro Khas Bandung Asli Enak yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . terimakasih sudah membuka , biar resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat . sekian :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De