Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak - Karedok leunca ialah merupakan sajian tradisional dari masyarakat sunda . untuk anda yang tinggal di bogor , bandung , garut dan sekitarnya tentunya anda sudah tidak absurd lagi dengan karedok leunca bukan . rasa yang lezat , pedes , sepet sedikit pahit dari leunca memang khas dari karedok leunca . karedok leunca bisanya dinikmati oleh masyarakat sunda sebagai sajian makan siang yang sangat lezat .
Leunca , ranti , masakan atau buah yang disebut lumai didaerah sumatera ini , memang terkenal dengan banyak sekali khasiat untuk stamina dan kesehatan . leunca , ranti atau lumai ini biasa diolah menjadi masakan masakan sederhana . menyerupai sebagai lalapan ataupun dimasak sambal atau karedok leunca dan cobek leunca , ulukutek leunca atau ranti . untuk kebiasaan masyarakat sunda karedok leunca atau kareudok ranti dinikmati sebagai teman makan nasi .
Anda sanggup menikmati karedok leunca dengan tahu goreng , tempe goreng , ayam goreng , ikan bakar , lele goreng , lele bakar dan sebagainya . karedok leunca memang masakan yang sederhana , namun kalau dipadukan dengan aneka masakan favorit menyerupai yang kami sebutkan tadi , tentunya menunjukkan sensasi yang sangat nikmat sekali . karedok leunca sangat terkenal di masyarakat sunda . sehingga anda sangat gampang sekali menemui karedok leunca dimana-dimana .
Khususnya di tempat warung makan sunda , lesehan pasundan , reustauran khas sunda dan sebagainya . harga yang ditawarkan oleh sambal leunca pun sangat murah sekali dan hemat . alasannya dengan merogoh kantong sekitar limaribu rupiah saja , anda sudah sanggup menikmati segarnya sambal leunca . sambal leunca lezat sekali kalau nikmati dengan nasi hangat ataupun nasi khas sunda yaitu nasi liwet .
Nah untuk anda yang bukan orisinil orang sunda namun ingin sekali menikmati karedok leunca atau sambal ranti , anda tidak harus pergi ke kawasan sunda hanya untuk merasakan karedok leunca . anda cukup menciptakan karedok leunca ini dirumah . rasa yang lezat dengan bumbu yang pas tentunya tidak kalah dengan sambal leunca khas sunda . so , untuk lebih terang dari bahan-bahan dan cara pembuatan karedok leunca silahkan simak , catat , atau praktek pribadi dengan artikel resep nya dibawah ini .
Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak
Bahan-bahan Karedok Leunca Khas Sunda Enak :
- Leunca 100 gram
- Cabai rawit merah 4 buah
- Kencur 1/2 centi meter
- Bawang putih 1/2 siung
- Terasi udang 1/2 sendok makan ( dibakar )
- Garam dan gula merah secukupnya
Cara Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak :
- Pertama-tama siapkan cobek kemudian ulek semua bumbu hingga halus dan lembut .
- Selanjutnya masukkan leunca , ulek lagi hingga leuncanya belah dan biji-bijinya keluar . aduk hingga rata dengan sendok .
- Karedok leunca siap untuk disajikan .
Itulah bahan-bahan dan cara pembuatan karedok leuncanya , cukup gampang bukan ? bahan-bahan yang gampang didapat dan terjangkau tentunya akan memudahkan anda dalam membuatnya sendiri dirumah . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep sambal lainnya menyerupai Resep Membuat Sambal Bawang Pedas Special Enak yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . agar bermanfaat , sekian :)
Comments
Post a Comment