Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak - Selamat pagi bunda , ketemu lagi yah dengan . hayoo , sudah masak apa hari ini bun ? belum ? wah pas sekali nih bun . sebab kali ini akan membagikan salah satu masakan nusantara yang sangat special untuk bunda dan keluarga dirumah .
Menggunakan materi dasar daging sapi yang empuk dengan saus asam anggun yang gurih membuat masakan ini cukup terkenal diindonesia . terkenal dengan sebutan nama daging masak nanas saus anggun atau daging masak asam anggun ini memang sangat disukai oleh masayarakat luas . dari yang muda sampai yang renta , semua tentunya menyukai daging masak asam anggun .
Rasa yang ramai , tentunya akan membuat si kecil berubah jadi hebat makan deh . bagaimana tidak , gurih nya daging sapi akan dipadukan dengan saus asam anggun dari buah nanas yang segar . tentunya akan membuat rasa yang nikmat dan sedap sebagai sobat nasi . hm nyumi , enak gurih dan nikmat cocok dihidangkan sebagai hidangan special keluarga tercinta .
Apalagi menjelang lebaran idul fitri ibarat ini , tentunya bunda dirumah lagi sibuk-sibuk nya menyiapkan hidangan yang special untuk keluarga bukan ? selain khas dengan opor ayam sebagai sobat kupat atau lontong , daging masak asam anggun juga sangat cocok dihidangkan dengan ketupat . jadi tidak ada salahnya kalau bunda membuat daging masak asam anggun ini dirumah . rasa enak , gurih dan makyus nya sangat cocok sebagai hidangan yummy ketika lebaran .
Nah bagaimana bun ? apakah bunda sudah tertarik akan resep masakan khas nusantara yang akan bagikan kali ini ? kalau iya , tapi bunda tidak tahu bahan-bahan dan cara pembuatannya , tak usah kawatir bun . sebab akan membahas resep daging masak asam anggun ini secara tuntas . dari bahan-bahan yang diharapkan beserta dengan cara pembuatannya ibarat pada resep daging masak asam anggun nya dibawah ini .
Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak
Bahan-bahan Daging Masak Asam Manis :
- 300 gram daging sapi has dalam ( dipotong dadu )
- 1 bungkus royco sapi
- 2 sendok teh air jahe
- 2 sendok makan blue band
- 1 sendok teh tepung maizena ( larutkan dengan 1 sendok makan air )
- 250 mili liter air nanas kaleng
- 4 potong nanas kaleng ( dipotong segitiga )
- 2 sendok teh cuka masak
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 buah cabe merah besar ( dibuang bijinya , kemudian dicincang agresif )
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1 batang daun bawang ( diiris tipis )
Cara Memasak Daging Masak Asam Manis :
- Pertama-tama lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena . sesudah itu tumis dengan blue grup musik sampai daging berubah warna .
- Kemudian masukkan air nanas , kemudian masak sampai daging matang dan empuk sesuai yang diinginkan .
- Selanjutnya masukkan nanas , cuka , gula , garam ,royco sapi dan cabe , kemudian aduk sampai rata .
- Terakhir Tambahkan larutan maizena , masak sampai kuah mengental , kemudian masukkan daun bawang , aduk merata .
- Angkat , kemudian sajikan selagi hangat biar lebih makyus .
Taburi dengan bawang goreng diatas nya dan sedikit perasaan air jeruk diatas nya biar lebih segar . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep masakan lainnya ibarat Resep Membuat Martabak Mie Telur Kornet Makyus yang wajib untuk anda coba membuatnya dirumah . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)
Comments
Post a Comment