Skip to main content

Resep Menciptakan Asinan Buah Khas Bogor Orisinil Segar

Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar - Jika sebelumnya kami mengulas wacana sedap dan nikmatnya asinan sayur yang populer dari jakarta khas betawi . masih bertema dengan asinan , kali ini kami akan mengulas wacana asinan buah yang sangat khas dan populer dari kota bogor . berbicara wacana asinan buah bogor , apakah anda menyukainya ? asinan buah khas bogor yang memiliki rasa yang asin , elok , pedas dan gurih ini memang sangat menarik hati selera .

Segarnya buah akan semakin terasa segarnya jikalau dicampurkan dengan kuah asinan yang asin , elok , gurih dan pedas . hmm nyumii , sangat cocok dinikmati ketika siang hari untuk menyegarkan badan . menyerupai asinan sayur jakarta , asinan buah kota bogor ini juga sering kali menjadi makanan incaran bagi para ibu muda yang sedang hamil muda . segarnya cuka yang dibentuk sedemikian rupa dikenal konon sanggup membuang rasa mual ketika hamil muda . percaya atau tidaknya silahkan coba sendiri , alasannya ialah kami belum merasakan hamil muda hheeheheh .

Bahan-bahan asinan buah bogor sebenernya memakai aneka buah-buahan yang hampir sama persis dengan rujak atau lutis . cuman bedanya disini asinan buah bogor mengalami proses pengacaran melalui pengasinan makanan dengan garam dan pengasaman memakai air cuka . sangat berbeda dengan rujak atau lutis , alasannya ialah buahnya orisinil dan tidak mengalami proses pengacaran . dan yang menciptakan berbeda disini juga terletak pada kuah asinannya yang berbentuk air segar yang dibumbui aneka macam macam bumbu .

Tidak menyerupai pada rujak atau lutis yang memakai kacang tanah goreng dan gula merah saja dalam pembuatan bumbunya . asinan buah bogor sendiri juga makanan yang cukup kekal atau sanggup bertahan sedikit usang jikalau dalam penyimpanan benar dalam wadah yang higienis yang tertutup rapat . berbeda dengan rujak atau lutis jikalau sehari tidak dimakan saja rasanya sudah beda dan terasa tidak segar lagi . asinan buah bogor biasanya dijual digerobak kaki lima dalam wadah-wadah toples beling atau di toko yang menyajikan asinan buah khas bogor .

Nah untuk anda yang bukan orisinil warga bogor namun ingin sekali merasakan dan menikmati segarnya asinan buah khas bogor ini . anda tidak harus ke kota bogor , anda cukup membuatnya saja dirumah . alasannya ialah pada kali ini akan membagikan komplit dari bahan-bahan dan cara pembuatan asinan buah kota bogor yang sangat gampang . nah untuk lebih jelasnya dari bahan-bahan dan cara pembuatannya silahkan lihat , catat atau praktek pribadi dengan resep asinan buah khas bogornya dibawah ini .

Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar

Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar

Bahan-bahan Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar :

  • Air putih matang 200 mili liter
  • Gula pasir 100 gram
  • Kedondong 150 gram ( dipotong-potong dan jangan lupa dibuang isinya )
  • Mangga yang setengah matang 150 gram ( diiris sesuai selera )
  • Pepaya setengah matang 150 gram ( diiris sesuai selera )
  • Bengkuang 150 gram ( diiris sesuai selera )
  • Ubi merah 150 gram ( diris sesuai selera )
  • Nanas 150 gram ( diiris sesuai selera )

Bahan-bahan Kuah Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar :

  • Air 500 mili liter
  • Cuka 1/2 sendok teh
  • Cabai merah 20 buah ( diulek atau dihaluskan )
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar :

  1. Pertama-tama masak air dengan gula pasir , masak sampai gula larut .
  2. Kemudian masukkan buah kedondong yang sudah diris tadi ke dalam larutan gula rendam terus selama kurang lebih 4 jam . bertujuan biar bumbu meresap .
  3. Jika sudah direndam selama kurang lebih 4 jam , angkat buah kedondong kemudian tiriskan .
  4. Selanjutnya ambil air kemudian rebus ksemua materi kuah asinannya kecuali cuka , saring kemudian tunggu sampai masbodoh .
  5. Jika kuah sudah masbodoh kemudian masukkan cuka , aduk sampai rata .
  6. Terakhir masukkan semua buah-buahan yang sudah anda siapkan tadi menyerupai pepaya , bengkuang , nanas dan lain sebagainya . kemudian diamkan kurang lebih selama 4 jam , biar bumbu yang terdapat pada kuah asinan meresap ke dalam buah .

Anda sanggup menambahkan kacang tanah goreng dan kerupuk mie ketika menyajikan asinan buah atau asinan bogor ini biar terasa lebih makyus . Bahan-bahan yang gampang di sanggup dan sangat terjangkau menciptakan asinan buah atau asinan bogor sangat gampang untuk dibentuk dirumah . anda sanggup mencari bahan-bahan yang diperlukan dipasar tradisional atau ditempat belanja lainnya yang terjangkau dari daerah tinggal anda . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar ini . buka juga infromasi resep aneka kudapan lainnya menyerupai Resep Membuat Asinan Sayur Jakarta Khas Betawi Enak yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . semoga bermanfaat , sekian :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De