kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang sanggup dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya yang sanggup di olah menjadi kuliner lezat, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Jamur Terasi Pedas. Bagi anda yang ingin tau akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Tumis Jamur Terasi Pedas - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
400 gr jamur tiram, suwir-suwir
200 ml air
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt merica
garam dan gula secukupnya
Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah cabe merah
1 cm terasi
Cara Membuat Tumis Jamur Terasi Pedas :
Cuci jamur sambil diremas-remas semoga bersih. Tiriskan dari airnya dengan cara diperas, sisihkan.
Tumis bumbu halus, masukkan cabe merah, daun salam dan lengkuas. Masak sampai harum.
Tuangkan air, masak sampai bumbu mendidih. Masukkan jamur dan aduk rata. Masukan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan gula secukupnya. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap atau sampai jamur layu dan berubah warna.
Masak sampai kuah berkurang dan jamur matang. Siap sajikan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment