kali ini mencoba mempublikasi resep kuliner yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang sanggup dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Genjer Bunga Pepaya. Bagi anda yang ingin tau akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1 ikat daun genjer
200 gram bunga pepaya
5 biji lombok
3 biji bawang putih
3 biji bawang merah
1 sdm fish sauce
1 sdt gula pasir
secukupnya Garam
Cara Membuat Tumis Genjer Bunga Pepaya :
Rebus daun genjer di dalam air mendidih setengah matang , Lalu tiriskan
Tahap ke dua rebus bunga pepaya setengah matang kemudian tiriskan
Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai
Tumis semua materi iris masukkan fish sauce, garam, gula
Masukkan rebusan genjer dan bunga pepaya kedalam tumisan
Setelah rasa sudah pas , kuliner siap di hidangkan
Comments
Post a Comment