Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. kali ini mencoba menyajikan resep kuliner berbahan telur. Untuk anda penggemar kuliner telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Ceplok Kuah Asam Manis. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Telur Ceplok Kuah Asam Manis - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
4-5 butir telur (dibuat telur ceplok)
1 butir bawang bombay (dirajang)
1 buah cabe merah (iris tipis)
1/2 batang bawang daun (iris miring)
1/8 sdt garam
1/8 sdt saus ikan
3 1/2 sdm gula
3 sdm minyak goreng
30 gram asam jawa
200 cc air
Cara Membuat Telur Ceplok Kuah Asam Manis :
Siapkan mangkuk, tuang 200 cc air dan rendam asam jawa selama 10 menit. Peras asam jawa untuk mendapat sarinya. Gunakan air asam jawa dan buang ampasnya. Kemudian, panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay sampai beraroma harum. Masukkan telur ceplok yang sudah dibentuk sebelumnya. Kecilkan api, masukkan air asam jawa dan biarkan mendidih. Tambahkan gula, garam, saus ikan, bawang daun, dan cabai. Masak sampai semua bumbu meresap. Nikmati selagi hangat.
Untuk mencapai rasa asam anggun yang diinginkan, kita dapat menyesuaikan sendiri dosis gula, garam, dan asamnya. Selamat memasak, Bunda!
Comments
Post a Comment