Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana siomay sanggup kita buat menjadiberbagai macam variasi lho yang tentunya tidak kalah nikmatnya dengan siomay yang asli. Mengganti ikan dengan udang atau penambahan menyerupai sayur-sayuran menyerupai bayamjuga akan memperkaya nilai gizinya. Yukk kita coba menciptakan siomay udang dengan bayam yang satu ini.
Berikut ini materi dan cara pembuatannya :
Bahan :
Bayam 10kg
Udang kupas 60gr
Tepung sagu 8gr
Tepung thang mien 6gr
Kaldu ayam 8gr
Garam 8gr
Gula pasir 8gr
Cara membuatnya :
1. Untuk kulit : Tepung sagu dicampur dengan tepung thang mien diberi air panas kemudian aduk rata.
Untuk isi : Udang kupas direndam dengan kaldu ayam, garam, gula dan bayam, aduk rata.
2. Masukkan materi isi kedalam materi kulit, bentuk sesuai selera. Kukus selama 3 menit.
3. Lebih lezat jika dimakan dengan saus sambal atau saus tomat.
Untuk 2 porsi
Demikianlah isu mengenai Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya. Semoga resep diatas sanggup dijadikan referensi. Nantikan update resep dan cara membuatnya hanya diblog ini.
Berikut ini materi dan cara pembuatannya :
Bahan :
Bayam 10kg
Udang kupas 60gr
Tepung sagu 8gr
Tepung thang mien 6gr
Kaldu ayam 8gr
Garam 8gr
Gula pasir 8gr
Cara membuatnya :
1. Untuk kulit : Tepung sagu dicampur dengan tepung thang mien diberi air panas kemudian aduk rata.
Untuk isi : Udang kupas direndam dengan kaldu ayam, garam, gula dan bayam, aduk rata.
2. Masukkan materi isi kedalam materi kulit, bentuk sesuai selera. Kukus selama 3 menit.
3. Lebih lezat jika dimakan dengan saus sambal atau saus tomat.
Untuk 2 porsi
Demikianlah isu mengenai Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya. Semoga resep diatas sanggup dijadikan referensi. Nantikan update resep dan cara membuatnya hanya diblog ini.
Comments
Post a Comment