Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta - Bosan dengan nastar yang berisi selai nanas, selai apel, kacang, kurma dan keju? Coba di isi DCC (dark cooking chocolate) saja Bun, rasanya lezat loh. Saya juga suka sekali dengan kreasi nastar keju yang di isi coklat ini. Rasanya lebih menggigit dan tentunya menjadi hal gres untuk tampilan nastar.
Umumnya nastar original (nastar klasik) memang mempunyai isian selai. Dan yang paling khas yakni selai nanas. Entah itu selai nanas homemade yang dibuat sendiri atau selai nanas siap pakai yang dijual di aneka toko materi kue. Seperti TokoWahab.com misalnya, di sana menjual materi camilan anggun terlengkap dengan harga grosir. Di sana menjual produk dalam jumlah banyak maupun eceran yang dibungkus kecil-kecil.
Lanjut ke nastar, kali ini aku akan menciptakan nastar keju isi coklat batangan. Untuk kejunya aku pakai 1 kotak Keju Prochiz parut yang nantinya 1/2 bab di masukkan ke dalam adonan. Dan yang 1/2 nya lagi di jadikan topping untuk camilan anggun kering nastar khas lebarannya.
Sedangkan untuk coklat DCC nya aku pakai coklat batang Colatta. Beuh, coklat ini premium sekali rasanya. Cocok sekali untuk isian nastar coklat yang nantinya ngelumer di mulut. Untuk satu resep nastar keju prochiz isi coklat colatta, kita membutuhkan 1/2 block coklat Collata saja. Dcc merek Collata ini nantinya di parut atau dapat juga dicincang kecil untuk isian nastar.
Untuk isian coklatnya sebetulnya dapat di racik sendiri dengan ditambahi materi lainnya menyerupai terigu, cokelat bubuk, gula pasir, butter/margarin dan DCC. Tapi berdasarkan aku rasanya jadi terlalu padat serasa lagi makan bakpia pathuk. Makara dalam resep nastar keju Prochiz isi coklat Colatta ini aku gunakan DCC orisinil saja dan tidak aku campur apa-apa.
Walaupun nanti hasil isian coklatnya jadi keras, namun rasanya lezat alasannya yakni memang kerasnya khas coklat batangan yang asik kalau di gigit.
Nah bagi yang ingin merasakan kreasi gres dari resep nastar, yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta seperti berikut ini.
Walaupun sekarang aneka macam kreasi resep nastar yang sliweran di time media umum menyerupai Nastar Teflon / nastar tanpa oven, nastar gulung, nastar keranjang, nastar keju wisman dan semacamnya. Namun kreasi nastar isi coklat batangan yang satu ini wajib untuk Bunda coba. Keluarga dan putra putri Bunda niscaya suka.
Sajikan camilan anggun kering nastar bersama Aneka Kue Kering lainnya menyerupai kastengel, Putri Salju, Kembang Goyang, Kue kering Kurma, Kue Bangkit dan Kue Kering Jagung biar makin komplit dan special.
Terimakasih sudah membuka Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta Enak Ngeprul yang lumer di Mulut.
Jika di rasa bermanfaat, silahkan di SHARE ya Bunsay :)
Terimakasih.
Umumnya nastar original (nastar klasik) memang mempunyai isian selai. Dan yang paling khas yakni selai nanas. Entah itu selai nanas homemade yang dibuat sendiri atau selai nanas siap pakai yang dijual di aneka toko materi kue. Seperti TokoWahab.com misalnya, di sana menjual materi camilan anggun terlengkap dengan harga grosir. Di sana menjual produk dalam jumlah banyak maupun eceran yang dibungkus kecil-kecil.
Cicipi Juga : Resep Membuat Nastar Apple Crumble Cake Ala Blue Band Enak
Lanjut ke nastar, kali ini aku akan menciptakan nastar keju isi coklat batangan. Untuk kejunya aku pakai 1 kotak Keju Prochiz parut yang nantinya 1/2 bab di masukkan ke dalam adonan. Dan yang 1/2 nya lagi di jadikan topping untuk camilan anggun kering nastar khas lebarannya.
Nastar Keju Prochiz Topping Cokelat Leleh |
Sedangkan untuk coklat DCC nya aku pakai coklat batang Colatta. Beuh, coklat ini premium sekali rasanya. Cocok sekali untuk isian nastar coklat yang nantinya ngelumer di mulut. Untuk satu resep nastar keju prochiz isi coklat colatta, kita membutuhkan 1/2 block coklat Collata saja. Dcc merek Collata ini nantinya di parut atau dapat juga dicincang kecil untuk isian nastar.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Nastar Special Enak Terbaru 2017
Untuk isian coklatnya sebetulnya dapat di racik sendiri dengan ditambahi materi lainnya menyerupai terigu, cokelat bubuk, gula pasir, butter/margarin dan DCC. Tapi berdasarkan aku rasanya jadi terlalu padat serasa lagi makan bakpia pathuk. Makara dalam resep nastar keju Prochiz isi coklat Colatta ini aku gunakan DCC orisinil saja dan tidak aku campur apa-apa.
Walaupun nanti hasil isian coklatnya jadi keras, namun rasanya lezat alasannya yakni memang kerasnya khas coklat batangan yang asik kalau di gigit.
Nah bagi yang ingin merasakan kreasi gres dari resep nastar, yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta seperti berikut ini.
Step by Step Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta
Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta |
Bahan-bahan Nastar :
- Tepung terigu kunci biru 200 gram
- Blueband cake and cookies 150 gram
- Kuning telur 2 butir
- Gula halus 50 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan (saya pakai susu bubuk Dancow)
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Keju Prochiz parut 1/2 kotak/batang
Bahan Isi :
- DCC Coklat Batang Colatta 1/2 blok (cincang kecil)
Bahan Olesan :
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 1 sendok makan
- Madu 1 sendok makan
- (Bisa gunakan kuning telur saja)
Topping (Taburan) :
- Keju Prochiz 1/2 kotak (parut)
- Topping keju dapat diganti dengan Dark cooking chocolate Colatta yang di lelehkan, kemudian masukkan ke piping bag atau plastik segitiga. (Tadi aku coba beberapa campuran yang aku kasih lelehan coklat, ternyata mantap juga. Tapi kalau tidak mau ribet ya di kasih topping keju saja semua ya Bun).
Cara Membuat Nastar Keju Prochiz Colatta :
- Bahan Olesan : Campur 1 kuning telur dengan susu cair dan madu, aduk rata. Digunakan untuk olesan nastar.
- Adonan nastar : Langkah pertama ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan gula halus, hingga tercampur dengan rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Selanjutnya tambahkan Blueband cake and cookies, kuning telur dan vanili. Kemudian uleni dengan tangan hingga campuran menjadi kalis. Tambahkan parutan keju Prochiz, dan uleni lagi hingga keju merata.
- Setelah itu siapkan loyang yang sebelumnya di olesi margarin dan ditaburi tepung biar loyang tidak lengket.
- Langkah berikutnya bentuk dan bulat-bulatkan campuran nastar sesuai selera, kemudian isi tengahnya dengan Coklat Dcc Colatta secukupnya. (untuk nastar umumnya berbentuk bulat, tapi sekarang Bunda dapat bentuk nastar sesuai selera. Misalnya bentuk cabe, kepala boneka, daun, apel dll).
- Setelah campuran sudah dibuat semua, beri olesan dan tambahkan parutan keju di atasnya.
- Langkah akhir, bake atau panggang kurang lebih selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Sesuaikan dengan panggangan masing-masing ya Bun, dan sesuaikan juga tingkat kematangannya sesuai selera. (kalau aku suka yang sedikit agak gosong, rasanya lebih lembut dan kriuk).
- Angkat, biarkan hambar kemudian masukkan ke dalam toples camilan anggun kering yang kedap udara. Siap makan, mantap!
Walaupun sekarang aneka macam kreasi resep nastar yang sliweran di time media umum menyerupai Nastar Teflon / nastar tanpa oven, nastar gulung, nastar keranjang, nastar keju wisman dan semacamnya. Namun kreasi nastar isi coklat batangan yang satu ini wajib untuk Bunda coba. Keluarga dan putra putri Bunda niscaya suka.
Jangan Lewatkan : Resep Membuat Black Nastar Sahak Pribadi. Enak Unik, Bikin Ketagihan!
Sajikan camilan anggun kering nastar bersama Aneka Kue Kering lainnya menyerupai kastengel, Putri Salju, Kembang Goyang, Kue kering Kurma, Kue Bangkit dan Kue Kering Jagung biar makin komplit dan special.
Terimakasih sudah membuka Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta Enak Ngeprul yang lumer di Mulut.
Jika di rasa bermanfaat, silahkan di SHARE ya Bunsay :)
Terimakasih.
Comments
Post a Comment