Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis - Jagung merupakan salah satu materi masakan pokok yang mempunyai kedudukan penting sesudah beras khusus nya bagi masyarakat indonesia . kandungan gizi yang penting pada jagung yaitu karbohidrat dan lemak . karbohidrat jagung yang terdiri dari pati , gula , serat bernafsu dan pentosan . sedangkan pati jagung terdiri dari amilosa dan amilopektin , sedangkan gulanya berupa sukrosa .
Sebagian besar lemak jagung terdapat pada lembaganya . asam lemak penyusunnya terdiri dari asam lemak jenuh yang berupa palmitat dan stearat serta asam lemak tidak jenuh berupa oleat dan linoleat . protein jagung mempunyai komposisi asam amino yang cukup baik , tetapi asam amino lisin dan triptofan terdapat dalam jumlah kecil . kalau di sumatera barat jagung muda dikonsumsi sebagai jagung rebus atau di olah menjadi aneka camilan bagus lembap .
Sedangkan jagung bau tanah hanya diolah menjadi tojin dan sebagian besar dimanfaatkan untuk materi pakan ternak , menyerupai burung dara , ayam dan lain sebagainya . penganekaragaman produk olahan perlu dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah dan pendapatan petani . sehingga selain jagung rebus , camilan bagus lembap dan tojin , jagung pun sanggup di olah menjadi susu jagung , bubur susu jagung , cornghurt , yogurt , corn flakes dan lain-lainnya . kalau di thailand , jagung bagus banyak diolah menjadi corn milk atau susu jagung .
Susu nabati menyerupai susu jagung dibutuhkan terutama bagi orang-orang yang alergi terhadap susu sapi . sebagai minuman , susu jagung dibutuhkan sanggup menyegarkan dan menyehatkan badan sebab tidak mengandung kolesterol . susu jagung diperoleh dengan cara penggilingan biji jagung bagus yang telah direbus dalam air . hasil penggilingan disaring untuk memperoleh filtrat yang kemudian dipasteurisasi dan diberi flavor untuk meningkatkan rasanya .
Namun sebab perkembangan susu jagung , susu jagung pun kini gampang sekali dibentuk dirumah . tidak perlu memakai alat giling , namun sanggup diganti dengan blender semoga lebih gampang dan mudah . so , untuk anda yang ingin menikmati kreasi susu jagung , jangan hingga lewatkan resep ini yah . yasudah untuk lebih terperinci dari bahan-bahan dan cara membuatnya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .
Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis
Bahan-bahan Susu Jagung Manis Mudah :
- Jagung bagus pipilan 100 gram ( yang sudah di rebus )
- Susu cair 750 gram
- Gula 150 gram
- Kayu bagus 10 centi meter
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Susu Jagung Manis Mudah :
- Pertama-tama haluskan jagung bagus dengan 500 mili susu di dalam blender hingga halus .
- Masukkan campuran jagung ( disaring ) dan sisa materi ke dalam panci , masak hingga mendidih sambil terus diaduk . kecilkan api , kemudian lanjutkan memasak hingga agak mengental ( kurang lebih selama 15 menit ) angkat , sisihkan kayu manisnya .
- Resep Membuat Susu Jagung Manis Mudah siap untuk disajikan selagi hangat .
Selesai , itulah bahan-bahan dan cara menciptakan susu jagung nya , cukup gampang bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Susu Jagung Manis Praktis ini dirumah yah . buka juga warta resep minuman lainnya menyerupai Resep Membuat Susu Kental Manis Sendiri Di Rumah yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou :)
Comments
Post a Comment