Skip to main content

Resep Menciptakan Rollade Tahu Daun Singkong Gurih

Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih - Hai ketemu lagi dengan harianresep.blogspot.com yah . wah , ngga terasa sudah malam aja yah . maaf ya bun , saya gres sempet lihat dan sanggup update di blog tercinta . gara-gara dari pagi sibuk ngurusin jualan di toko sama onlineshop saya  Dde SHOP .

Yang suka mampir ke akun G+ saya pastinya sering lihat postingan produk onlineshop ku sama resep di blog ku yah . yups , selain suka masak saya juga suka banget sama bisnis bun . jadi jangan pada heran lagi kalau akun G+ saya isinya gambar-gambar gadget dan kuliner yah :D heheh . nah alasannya sudah malam jadi kali ini saya mau posting resep yang simpel dan simpel aja nih bun .

Biar besok pagi sanggup pribadi dipraktekin buat sarapan pagi keluarga sebelum memulai aktifitas . berjulukan Rollade Tahu Daun Singkong yang mempunyai rasa enak dan gurih ini merupakan kuliner yang berasal dari jawa tengah . bekerjsama gorengan jawa yang satu ini sanggup disajikan sebagai lauk sanggup juga buat kudapan . rasanya yang enak dan gurih sanggup menjadi lauk yang enak untuk sobat nasi dan kuliner lainnya bunda .

Namun enak juga loh kalau disajikan sebagai kudapan yang enak ketika nonton tv atau kumpul keluarga . namanya juga rollade tahu daun singkong jadi rollade ini dibentuk dari materi dasar tahu cina dengan isian daun singkong . kalau dilihat sih bahan-bahan yang dipakai sangat sederhana ya bun . tapi jangan salah , rasanya makyuss banget deh .

Kalau buat kudapan rollade tahu daun singkong ini enaknya di makan sama cabe rawit kecil yang merah atau hijau biar pedasnya nampol . oh iya dalam menentukan tahu yang akan diolah menjadi rollade tahu daun singkong ini usahakan pilih yang manis ya biar ngga asam rasanya . tapi kalau pakai tahu pasar biasa juga ngga papa kok . tapi sebelum di olah menjadi rollade , tahunya direbus dulu dengan diberi sedikit garam hingga mendidih yah .

Kenapa harus direbus ? soalnya tahu cina atau tahu putih yang direbus dengan sedikit garam sanggup mengurangi aroma asam pada tahunya . sepakat , buat kalian tahu lovers , yang mulai bosan menikmati tahu yang begitu-begitu saja . ayo dicoba ya , resep Rollade Tahu Daun Singkong yang enak dan simpel ini dijamin ketagihan . cekidot :)

Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih

Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih


Bahan Rollade Tahu Daun Singkong :

  • Tahu putih 300 gram
  • Daun singkong rebus 100 gram ( sehabis direbus tiriskan , kemudian peras dan beri sedikit garam supaya rasanya enak )
  • Telur 2 butir ( 1 untuk adonan dan 1 butir lagi untuk pencelup )
  • Bawang putih 1 siung ( haluskan )
  • Kaldu debu rasa ayam 1 sachet kecil
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Merica debu 1/4 sendok teh

Cara Membuat Rollade Tahu Daun Singkong :

  1. Pertama haluskan tahu , kemudian campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan bumbu-bumbu lainnya . aduk hingga rata , kemudian tambahkan 1 butir telur . aduk kembali hingga benar-benar rata .
  2. Selanjutnya ambil selembar daun pisang atau plastik tebal yang lebar . kemudian ratakan adonan tahu diatasnya , gres taruh daun singkong nya . tata hingga daun singkong rata menutupi adonan tahu . 
  3. Setelah itu gulung dan bentuk adonan ibarat lontong . kemudian kukus kurang lebih selama 20 hingga 30 menit hingga matang . untuk satu adonan ini sanggup dibentuk menjadi 2 bungkus rollade . Jika sudah matang , kemudian biarkan hambar .
  4. Jika sudah terasa hambar gres dipotong-potong rollade dan celupkkan ke kocokan telur ( 1 butir telur yang sebagai pencelup atau materi pelapis ) . goreng rollade dengan minyak yang panas dengan api yang kecil hingga berubah warna menjadi kuning keemasan . 
  5. Angkat , tiriskan , Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih siap untuk disajikan .

Nyam-nyam gorengan jawa yang satu ini emang enak dan gurih banget ya . rasanya pas enak yummy alasannya penggunaan bumbunya yang pas . wajib di coba nih bun resep rollade tahu daun singkong yang satu ini . dijamin keluarga dirumah suka dan ketagihan :D hihihi

Oh iya , untuk materi pencelupnya selain memakai kocokan telur , bunda juga sanggup menggantinya dengan adonan terigu . jadi nanti balasannya kaya mendoan kaya gitu bun . kemudian buat daun singkongnya sehabis direbus dan diperas bunda sanggup pribadi potong-potong kecil daun singkongnya kalau takut nanti pas motong rollade sehabis dikukusnya acak-acakan . cari kondusif aja bun :D 

Oke selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih yang kami bagikan kali ini yah . buka juga isu resep lainnya ibarat Resep Membuat Sosis Sapi Ayam Sehat Sendiri . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk kalian . jikalau kalian menyukai artikel Resep Membuat Rollade Tahu Daun Singkong Gurih ini jangan lupa share ke media umum kalian yah . ibarat facebook , twitter atau google plus . sekian , seeyou :) 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De