Skip to main content

Resep Menciptakan Masakan Ringan Elok Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel)

Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) - Bagi anda yang merayakan hari raya natal tentunya sudah tidak aneh lagi dengan kudapan anggun batang pohon ini bukan ? alasannya kudapan anggun batang pohon akan berbagai dijumpai ketika perayaan natal datang sebagai suguhan yang istimewa . kudapan anggun tar klasik atau kudapan anggun batang pohon ini dibuat mirip mirip sebatang pohon atau sering disebut yule log cake sehingga populer dengan nama kudapan anggun batang pohon . kudapan anggun batang pohon biasanya terbuat dari gabungan kudapan anggun bolu dan selai buah sebagai pemanisnya .

Biasanya kudapan anggun batang pohon bab luarnya berlapis krim coklat yang diukir mirip guratan-guratan kayu pada pohon . dan bila kudapan anggun batang pohon di iris akan membentuk gulungan mirip kudapan anggun bolu gulung . pada ketika perayaan natal nanti , pastinya anda akan menenukan kudapan anggun klasik ini yang biasa di sebut dengan yule loh atau yang dalam bahasa perancisnya disebut buche de Noel . kudapan anggun batang pohon sendiri memiliki tekstur yang lembut serta terasa sekali manisnya coklat yang akan menggoyangkan pengecap anda tiada hentinya .

Kue batang pohon khas natal yang berasal dari negara perancis ini sanggup dikategorikan sebagi kudapan anggun yang unik . alasannya bentuknya yang lucu dan mirip sebatang kayu . kudapan anggun batang pohon memang sangat populer sekali diperancis , bahkan ketika perayaan natal biasanya kudapan anggun batang pohon ini sebagai icon yang akan kurang afdol bila tidak ada di meja tamu . namun kudapan anggun batang pohon ini kini bukan saja hanya populer di perancis saja , alasannya ketika ini kudapan anggun batang pohon sudah sliweran dimana-dimana .

Dari negara-negara aneh lainnya mirip amerika , autralia , malaysia , singapuran dan lain sebagainya termasuk indonesia . bila hari raya natal akan datang toko-toko kudapan anggun niscaya akan berbagai memajang aneka kudapan anggun natal termasuk kudapan anggun batang pohon khas natal ini . nah , bila biasanya anda membeli kudapan anggun batang pohon untuk merayakan natal anda . tidak ada salahnya bila natal kali ini anda menciptakan kudapan anggun batang pohon sendiri dirumah .

Tentunya akan mengasikkan dan menyenangkan bukan , bila kudapan anggun batang pohon yang anda sajikan untuk keluarga atau kerabat yakni kudapan anggun hasil dari kerja keras anda sendiri ? selain mengasikkan , bila anda membuatnya sendiri eksklusif dari dapur anda , anda juga akan lebih sanggup berkreasi lagi akan bentuk dan rasa sesuai dengan selera anda . so , tunggu apa lagi , untuk anda yang akan merayakan natal harus siap-siap dari kini nih semoga anda sanggup menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan dalam menciptakan kudapan anggun batang pohon nya . untuk lebih terperinci dari bahan-bahan dan cara menciptakan kudapan anggun batang pohon nya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .

Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) 

Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal  Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel)

Bahan-bahan Kue Batang Pohon Khas Natal :

  • Tepung terigu protein sedang 90 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Margarin 120 gram ( dilelehkan )
  • Cokelat pasta 1/2 sendok teh
  • Telur 9 butir
  • SP 1 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 225 gram
  • Cokelat bubuk 45 gram

Bahan Buttercream Kue Batang Pohon Khas Natal ( aduk rata ) :

  • Susu kental anggun putih 150 gram
  • Mentega putih 150 gram ( dikocok )

Bahan Toping Kue Batang Pohon Khas Natal :

  • Dark cokelat 350 gram ( dilelehkan )

Hiasan Kue Batang Pohon Khas Natal :

  • Tepung gula 1 sendok makan
  • Plastik icing 30 gram ( buat bentuk jamur )

Cara Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) :

  1. Pertama-tama untuk cake : kocok telur , gula dan 1 1/2 sendok teh SP sampai mengembang dan halus . kemudian tambahkan tepung terigu , coklat bubuk dan baking powder sambik terus diayak dan diaduk-aduk sampai rata .
  2. Selanjutnya masukkan margarin dan cokelat pasta bertahap sambil diaduk secara perlahan . tuang gabungan ke dalam 3 loyang ukuran 24x24x3 centi meter yang dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti .
  3. Setelah itu masukkan ke dalam panggangan kurang lebih selama 25 menit dengan suhu 190 deajat celcius . bila sudah 25 menit , keluarkan dari panggangan , diamkan sebentar . ambil selembar kudapan anggun , olesi dengan buttercream , gulung kemudian padatkan . lakukan kembali kepada dua kudapan anggun lainnya .
  4. Kemudian siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan , kemudian biarkan beku .
  5. Terakhir hias kudapan anggun dengan jamur-jamur dan taburkan tepung gula di atasnya . 
  6. Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) siap untuk disajikan .

Tips Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) :

  1. Anda sanggup letakkan kudapan anggun ke dalam tiga buah kotak untuk kemasan masing-masing kudapan anggun .
  2. Agar kudapan anggun sanggup berbentuk mirip batang kayu , buat guratan di lapisan permukaan coklat . tapi tentunya harus dilakukan sesudah kudapan anggun batang pohon ini hambar .
  3. Untuk hiasan anda sanggup kreasikan sendiri berdasarkan selera anda .

Selesai , Kue batang pohon nya sudah jadi dan siap untuk dinikmati untuk keluarga atau kerabat . sajikan kudapan anggun batang pohon dengan minuman hangat mirip teh hangan anggun atau pun coffe sesuai selera . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) ini di rumah . buka juga isu resep kudapan anggun lainnya mirip Resep Membuat Donat Ala Dunkin Donut Empuk yang akan sayang sekali bila anda lewatkan .

Terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . bila anda menyukai artikel Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) ini , anda sanggup share ke facebook , twitter , atau google plus anda semoga kami sanggup memberi isu lebih banyak perihal resep kuliner , resep minuman , resep kudapan anggun , resep kudapan , resep sambal , resep puding dan lain sebagainya yang semoga akan bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou ;)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De