Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) - Bagi anda yang merayakan hari raya natal tentunya sudah tidak aneh lagi dengan kudapan anggun batang pohon ini bukan ? alasannya kudapan anggun batang pohon akan berbagai dijumpai ketika perayaan natal datang sebagai suguhan yang istimewa . kudapan anggun tar klasik atau kudapan anggun batang pohon ini dibuat mirip mirip sebatang pohon atau sering disebut yule log cake sehingga populer dengan nama kudapan anggun batang pohon . kudapan anggun batang pohon biasanya terbuat dari gabungan kudapan anggun bolu dan selai buah sebagai pemanisnya .
Biasanya kudapan anggun batang pohon bab luarnya berlapis krim coklat yang diukir mirip guratan-guratan kayu pada pohon . dan bila kudapan anggun batang pohon di iris akan membentuk gulungan mirip kudapan anggun bolu gulung . pada ketika perayaan natal nanti , pastinya anda akan menenukan kudapan anggun klasik ini yang biasa di sebut dengan yule loh atau yang dalam bahasa perancisnya disebut buche de Noel . kudapan anggun batang pohon sendiri memiliki tekstur yang lembut serta terasa sekali manisnya coklat yang akan menggoyangkan pengecap anda tiada hentinya .
Kue batang pohon khas natal yang berasal dari negara perancis ini sanggup dikategorikan sebagi kudapan anggun yang unik . alasannya bentuknya yang lucu dan mirip sebatang kayu . kudapan anggun batang pohon memang sangat populer sekali diperancis , bahkan ketika perayaan natal biasanya kudapan anggun batang pohon ini sebagai icon yang akan kurang afdol bila tidak ada di meja tamu . namun kudapan anggun batang pohon ini kini bukan saja hanya populer di perancis saja , alasannya ketika ini kudapan anggun batang pohon sudah sliweran dimana-dimana .
Dari negara-negara aneh lainnya mirip amerika , autralia , malaysia , singapuran dan lain sebagainya termasuk indonesia . bila hari raya natal akan datang toko-toko kudapan anggun niscaya akan berbagai memajang aneka kudapan anggun natal termasuk kudapan anggun batang pohon khas natal ini . nah , bila biasanya anda membeli kudapan anggun batang pohon untuk merayakan natal anda . tidak ada salahnya bila natal kali ini anda menciptakan kudapan anggun batang pohon sendiri dirumah .
Tentunya akan mengasikkan dan menyenangkan bukan , bila kudapan anggun batang pohon yang anda sajikan untuk keluarga atau kerabat yakni kudapan anggun hasil dari kerja keras anda sendiri ? selain mengasikkan , bila anda membuatnya sendiri eksklusif dari dapur anda , anda juga akan lebih sanggup berkreasi lagi akan bentuk dan rasa sesuai dengan selera anda . so , tunggu apa lagi , untuk anda yang akan merayakan natal harus siap-siap dari kini nih semoga anda sanggup menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan dalam menciptakan kudapan anggun batang pohon nya . untuk lebih terperinci dari bahan-bahan dan cara menciptakan kudapan anggun batang pohon nya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .
Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel)
Bahan-bahan Kue Batang Pohon Khas Natal :
- Tepung terigu protein sedang 90 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Margarin 120 gram ( dilelehkan )
- Cokelat pasta 1/2 sendok teh
- Telur 9 butir
- SP 1 1/2 sendok teh
- Gula pasir 225 gram
- Cokelat bubuk 45 gram
Bahan Buttercream Kue Batang Pohon Khas Natal ( aduk rata ) :
- Susu kental anggun putih 150 gram
- Mentega putih 150 gram ( dikocok )
Bahan Toping Kue Batang Pohon Khas Natal :
- Dark cokelat 350 gram ( dilelehkan )
Hiasan Kue Batang Pohon Khas Natal :
- Tepung gula 1 sendok makan
- Plastik icing 30 gram ( buat bentuk jamur )
Cara Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) :
- Pertama-tama untuk cake : kocok telur , gula dan 1 1/2 sendok teh SP sampai mengembang dan halus . kemudian tambahkan tepung terigu , coklat bubuk dan baking powder sambik terus diayak dan diaduk-aduk sampai rata .
- Selanjutnya masukkan margarin dan cokelat pasta bertahap sambil diaduk secara perlahan . tuang gabungan ke dalam 3 loyang ukuran 24x24x3 centi meter yang dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti .
- Setelah itu masukkan ke dalam panggangan kurang lebih selama 25 menit dengan suhu 190 deajat celcius . bila sudah 25 menit , keluarkan dari panggangan , diamkan sebentar . ambil selembar kudapan anggun , olesi dengan buttercream , gulung kemudian padatkan . lakukan kembali kepada dua kudapan anggun lainnya .
- Kemudian siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan , kemudian biarkan beku .
- Terakhir hias kudapan anggun dengan jamur-jamur dan taburkan tepung gula di atasnya .
- Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) siap untuk disajikan .
Tips Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) :
- Anda sanggup letakkan kudapan anggun ke dalam tiga buah kotak untuk kemasan masing-masing kudapan anggun .
- Agar kudapan anggun sanggup berbentuk mirip batang kayu , buat guratan di lapisan permukaan coklat . tapi tentunya harus dilakukan sesudah kudapan anggun batang pohon ini hambar .
- Untuk hiasan anda sanggup kreasikan sendiri berdasarkan selera anda .
Selesai , Kue batang pohon nya sudah jadi dan siap untuk dinikmati untuk keluarga atau kerabat . sajikan kudapan anggun batang pohon dengan minuman hangat mirip teh hangan anggun atau pun coffe sesuai selera . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) ini di rumah . buka juga isu resep kudapan anggun lainnya mirip Resep Membuat Donat Ala Dunkin Donut Empuk yang akan sayang sekali bila anda lewatkan .
Terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . bila anda menyukai artikel Resep Membuat Kue Batang Pohon Khas Natal (Buche De Noel) ini , anda sanggup share ke facebook , twitter , atau google plus anda semoga kami sanggup memberi isu lebih banyak perihal resep kuliner , resep minuman , resep kudapan anggun , resep kudapan , resep sambal , resep puding dan lain sebagainya yang semoga akan bermanfaat untuk anda . sekian , seeyou ;)
Comments
Post a Comment