Resep Membuat Kue Rangin Pancong Dan Tips - Kue tradisional indoensia yang satu ini selain enak ternyata merupakan salah satu makanan ringan bagus yang unik . kenapa ? alasannya yakni makanan ringan bagus ini mempunyai banyak sekali sebutan nama yang berbeda di masing-masing tempat . selain terkenal dengan sebutan nama makanan ringan bagus rangin , makanan ringan bagus ini juga sangat terkenal dengan sebuat makanan ringan bagus pancong , makanan ringan bagus panci baris , ada yang juga yang menyebut makanan ringan bagus rangin ini makanan ringan bagus brandos . bagi anda yang berdomisili di Betawi , jawa dan kota-kota lainnya tentu saja anda sudah tak abnormal lagi dengan makanan ringan bagus ini bukan ?
Kue yang terbuat dari materi dasar tepung beras yang dicampur santan ini merupakan makanan ringan bagus legend yang ketika ini masih terkenal dimana-dimana . biasanya makanan ringan bagus rangin di jual di abang-abang yang suka keliling komplek ataupun para pedagang yang sering mangkal di tempat keramaian . menyerupai pemda , pasar tradisional , alun-alun , depan sekolahan dan lain sebagainya . aroma bau dari makanan ringan bagus rangin memang sangat menarik hati sekali .
Rasa-rasanya tak ingin ketinggalan akan enak dan gurihnya makanan ringan bagus rangin atau Kue pancong ini . makanan ringan bagus rangin cocok sekali disajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir sebagai penambah nikmatnya . berdasarkan kami makanan ringan bagus ini walaupun sering dimasak setengah matang namun tak menciptakan *neg* ketika di makan . malahan menjadi bertekstur lembut didalam dan crispy di luar .
Dalam menikmati makanan ringan bagus rangin atau pancong ini memang sanggup dibilang sesuai selera . alasannya yakni ada yang suka dengan makanan ringan bagus rangin yang bertekstur lembut di dalam crispy diluar atau sanggup dibilang setengah matang . dan ada pula yang lebih menyukai makanan ringan bagus rangin yang dimasak hingga benar-benar matang sehingga didalam makanan ringan bagus rangin lebih bertektur padat dan kering di luar . intinya makanan ringan bagus rangin pancong ini mempunyai rasa yang enak dan gurih sehingga selalu yummy di sajikan di banyak sekali suasana .
Nah , bagi anda yang ingin mencoba menciptakan makanan ringan bagus rangin pancong dengan membuatnya sendiri dirumah namun tak tahu bahan-bahan dan cara membuatnya . anda sempurna sekali membuka resep makanan ringan bagus rangin yang harianresep.blogspot.com bagikan kali ini . alasannya yakni kami akan membahas habis ihwal makanan ringan bagus rangin pancong secara tuntas . tentu saja dari resep , cara menciptakan dan tips yang akan membantu anda menciptakan makanan ringan bagus rangin yang enak menyerupai didalam artikel resep makanan ringan bagus rangin pancong dibawah ini .
Resep Membuat Kue Rangin Pancong Dan Tips
Bahan-bahan Kue Rangin Pancong :
- Tepung beras 250 gram
- Santan kental 400 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Santan encer 600 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa )
- Garam secukupnya
- Gula pasir 50 gram ( dipakai sebagai taburan )
- Kelapa sedang ( yang tidak bau tanah ) 240 gram ( diparut memanjang )
- Minyak goreng atau margarin secukupnya ( dipakai untuk olesan )
- Telur ayam 2 butir ( dikocok lepas )
Cara Membuat Kue Rangin Pancong :
- Langkah awal campurkan 100 gram tepung beras dengan santan kental , aduk hingga rata .
- Setelah itu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental . angkat kemudian sisihkan .
- Selanjutnya campur sisa tepung beras , kelapa sedang , rebusan tepung beras dan garam . aduk hingga rata .
- Jika dirasa semua materi sudah tercampur rata tambahkan telur dan santan cair , aduk kembali hingga rata .
- Kemudian panaskan cetakan makanan ringan bagus pancong , jangan lupa olesi dengan minyak atau margarin secukupnya .
- Tuang gabungan hingga 3/4 tinggi cetakan , kemudian masak hingga matang sesuai selera . angkat . lakukan terus hingga gabungan habis .
- Sajikan makanan ringan bagus rangin atau pancong ini dengan diberi taburan gula pasir di atasnya .
Tips Dalam Membuat Kue Rangin Pancong :
- Pertama , pastikan cetakan sudah panas ketika gabungan makanan ringan bagus dituangkan .
- Kedua , ketika memanggang makanan ringan bagus rangin pancong , gunakan api kecil supaya matangnya merata .
- Ketiga , untuk menambah aroma harum pada gabungan , anda sanggup tambahakan daun pandan ketika merebus santan dan tepung beras .
Begitulah Resep dan Cara Membuat Kue Rangin Pancong beserta dengan tips yang sanggup membantu anda dalam menciptakan makanan ringan bagus rangin yang enak dan karenanya maksimal . bagi anda yang tidak mempunyai cetakan makanan ringan bagus rangin atau pancong , anda sanggup memakai cetakan takoyaki atau wajan cetakan sejenisnya . jadi jangan hingga anda tidak jadi mencoba resep makanan ringan bagus rangin yang kami bagikan kali ini alasannya yakni hambatan cetakan . buka juga warta resep lainnya menyerupai Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali yang sayang sekali jikalau terlewatkan .
Comments
Post a Comment